Всем доброго времени суток. Сегодня мы будем готовить речных карасей в духовке.
Ингредиенты:
1. Карась 3 шт среднего размера
2. Приправа для рыбы (25гр)
3. Соль
4. Лук репчатый 2 шт
5. Масло оливковое
6. Сухари для панировки
Делаем надрезы, как показано на фото. Для того, что бы мелкие кости стали мягче.
Затем смешиваем приправу для рыбы и соль. Соль я добавил, потому что моя приправа недостаточно соленая.
Маринуем нашу рыбу, все тщательно промазываем. Внутри и снаружи.
Если вы любите, чтоб было с кислинкой, можно в разрезы добавить лимон.
Поливаем оливковым маслом с обеих сторон и размазываем. Можно и подсолнечное, это не принципиально.
После того как все сделали, убираем рыбу мариноваться на час. Можно оставить на сутки, так будет еще вкуснее, но не забудьте чем нибудь накрыть.
Пока маринуется рыба, сделаем луковую подушку. Нарезаем лук кольцами и выкладываем на противень.
После того как прошел час, добавляем немного нашего масла на лук, выкладываем рыбу и снова смажем маслом, затем чуть чуть панировочных сухарей (для корочки). В разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Возможно придется подержать подольше, зависит от духовки.