Найти тему
Поварёнок

Рецепт речных карасей в духовке

Всем доброго времени суток. Сегодня мы будем готовить речных карасей в духовке.

Ингредиенты:
1. Карась 3 шт среднего размера
2. Приправа для рыбы (25гр)
3. Соль
4. Лук репчатый 2 шт
5. Масло оливковое
6. Сухари для панировки

Делаем надрезы, как показано на фото. Для того, что бы мелкие кости стали мягче.

-2

Затем смешиваем приправу для рыбы и соль. Соль я добавил, потому что моя приправа недостаточно соленая.

-3

Маринуем нашу рыбу, все тщательно промазываем. Внутри и снаружи.

-4

Если вы любите, чтоб было с кислинкой, можно в разрезы добавить лимон.
Поливаем оливковым маслом с обеих сторон и размазываем. Можно и подсолнечное, это не принципиально.

-5

После того как все сделали, убираем рыбу мариноваться на час. Можно оставить на сутки, так будет еще вкуснее, но не забудьте чем нибудь накрыть.

-6

Пока маринуется рыба, сделаем луковую подушку. Нарезаем лук кольцами и выкладываем на противень.

После того как прошел час, добавляем немного нашего масла на лук, выкладываем рыбу и снова смажем маслом, затем чуть чуть панировочных сухарей (для корочки). В разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Возможно придется подержать подольше, зависит от духовки.

-7

Наши речные караси готовы. Всем приятного аппетита)