Здравствуйте! Сегодня мне в магазине попалась свежайшая форель, решила приготовить и поделиться рецептом. Заодно попробовать розмарин, никогда его не покупала. Мне понравился результат и поэтому могу смело делиться с вами. Это блюдо быстро готовить, очень просто, невероятно ароматно и безумно вкусно.
Когда я принесла рыбину домой, перед моими глазами встала картинка, как я чищу её ножом, и как чешуйки разлетаются в стороны, многим наверное знакомо сколько ни старайся, все равно часть разлетится вокруг мойки. И тут, мне на глаза попалась сеточка металлическая, для посуды, дай думаю попробую... Оказывается, мелкая чешуя отлично ею счищается и не разлетается, я удивлена, и не надо никаких приспособлений. А вы знали, что так можно?
Я тщательно вытерла рыбу салфеткой(у меня уже разделана, почищена не стала тут писать подробности этого процесса), нужно обязательно убрать влагу с кусочков.
Прогреваем масло на сковороде, используя умеренный нагрев. У меня сегодня оливковое масло. Кладем на сковороду чеснок один зубчик, розмарин пару веточек, он кстати невероятно пахнет оказывается, и дольки лимона, погреем немного масло со специями, что бы оно впитало все эти ароматы.
Выкладываем рыбку в сковороду, не посыпая ее сразу солью и специями, так она будет сочнее. И жарим под крышкой три минутки.
Далее открываем крышку и посыпаем специями и солью, жарим еще пару минут, у меня умеренный нагрев, для того, что бы масло и специи не подгорели.
Переворачиваем рыбку, так же присыпаем специями и солью.
Жарим под крышкой минут шесть, сильно долго держать не стоит она попросту пересохнет, и станет не вкусной. Общее время приготовления у меня примерно 15 минут, из них рыба 11 минут, конечно надо учитывать толщину кусочков рыбы.
Наше блюдо готово, быстро, просто, ароматно и безумно вкусно.
Надеюсь вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки, пишите советы и комментарии. Всего вам, доброго!
Приятного аппетита!!!