Найти тему
У Викульки!

Форель жаренная на сковороде, ароматная.

Свежая, ароматная, сочная рыбка ФОРЕЛЬ)))). Фото автора.
Свежая, ароматная, сочная рыбка ФОРЕЛЬ)))). Фото автора.

Здравствуйте! Сегодня мне в магазине попалась свежайшая форель, решила приготовить и поделиться рецептом. Заодно попробовать розмарин, никогда его не покупала. Мне понравился результат и поэтому могу смело делиться с вами. Это блюдо быстро готовить, очень просто, невероятно ароматно и безумно вкусно.

Когда я принесла рыбину домой, перед моими глазами встала картинка, как я чищу её ножом, и как чешуйки разлетаются в стороны, многим наверное знакомо сколько ни старайся, все равно часть разлетится вокруг мойки. И тут, мне на глаза попалась сеточка металлическая, для посуды, дай думаю попробую... Оказывается, мелкая чешуя отлично ею счищается и не разлетается, я удивлена, и не надо никаких приспособлений. А вы знали, что так можно?

Вот какая красивая, свеженькая.)))) Фото автора.
Вот какая красивая, свеженькая.)))) Фото автора.

Я тщательно вытерла рыбу салфеткой(у меня уже разделана, почищена не стала тут писать подробности этого процесса), нужно обязательно убрать влагу с кусочков.

 Оливковое масло. Фото автора.
Оливковое масло. Фото автора.

Прогреваем масло на сковороде, используя умеренный нагрев. У меня сегодня оливковое масло. Кладем на сковороду чеснок один зубчик, розмарин пару веточек, он кстати невероятно пахнет оказывается, и дольки лимона, погреем немного масло со специями, что бы оно впитало все эти ароматы.

Ароматы на кухне потрясающие.))) Фото автора.
Ароматы на кухне потрясающие.))) Фото автора.

Выкладываем рыбку в сковороду, не посыпая ее сразу солью и специями, так она будет сочнее. И жарим под крышкой три минутки.

Выглядит превосходно, слюнки потекли))). Фото автора.
Выглядит превосходно, слюнки потекли))). Фото автора.

Далее открываем крышку и посыпаем специями и солью, жарим еще пару минут, у меня умеренный нагрев, для того, что бы масло и специи не подгорели.

Фото автора.
Фото автора.

Переворачиваем рыбку, так же присыпаем специями и солью.

Перевернули рыбу и приправили.)))
Перевернули рыбу и приправили.)))

Жарим под крышкой минут шесть, сильно долго держать не стоит она попросту пересохнет, и станет не вкусной. Общее время приготовления у меня примерно 15 минут, из них рыба 11 минут, конечно надо учитывать толщину кусочков рыбы.

Наше блюдо готово, быстро, просто, ароматно и безумно вкусно.

Вот какая она сочная.)))
Вот какая она сочная.)))

Надеюсь вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки, пишите советы и комментарии. Всего вам, доброго!

Приятного аппетита!!!