Найти тему

Слоечки с грибами и сыром и "Комета"на страже вашего настроения

Ну что, наступила осенняя пора, солнышко все, энергия все, но это нас не остановит от того, чтобы получить свою порцию нейромедиаторов!

Сегодня предлагаю почиллить дома, приготовить слоечки с сыром и грибами и посмотреть фильм об отношениях в 6 измерениях. Процесс готовки тоже не стоит оставлять без заряжающего музыкального сопровождения, плейлист с заряжающими тактами, заставляющими делать ножку топ топ, пока наше тесто размораживается, прилагается в самом низу.

Начинаем наше действо! Что нам нужно для хорошо проведенного дня/вечера/когда вы там предпочитаете отдаваться кафу:

упековочка (это не опечатка!) слоеного теста
упековочка шампиньонов (можно вешенки еще, лисички там, ну вы поняли по какому принципу, вам нужны грибы, в обществе которых вам приятно)
упековочка творожного сыра
желточек одна штука
кунжут, соль, перец, все сыпучее, приносящее радость
еще, если вы любите лук, добавьте лук, я знаю, люди, которые любят лук, добавляют его везде. Это кстати вообще со всеми рецептами будет работать, так что очень маленький незаметный дисклеймер - я не люблю лук, не добавляю его нигде, но вы сами там со своими отношениями с луком разбирайтесь

Приступим

;Мы, значит, все купили, тесто размораживается, да? Включаем плейлист и качаясь на волнах ретро обжариваем грибочки, минут так 5-7

-2

;Грибочки остыли, значит самое время смешать их с творожным сыром

-3

;Тесто уже мяшенькое и мы переводим свой пылкий взгляд на него. Берем, значит, его и раскатываем. Я все делаю в самых полевых условиях, так что и вы держитесь. Места у меня вроде и целый стол, а вроде и убирать все с него лень. Плюс я вооружилась чашкой, а не скалкой по причине отсутствия последней. Вроде почему вам должно быть дело до моих условий. да? А я это к тому, что вы то точно справитесь. Есть совет такой в интернете, раскатывать тесто только в одну сторону, там замес с волокнами теста какой то, я совет услышала, не воспользовалась, передаю другому. Но могу сказать, что и так получилось у меня все хорошо.

Возможно у вас с этим советом все получится настолько хорошо, что вселенная схлопнется, тогда вы обязательно об этом мне расскажите пожалуйста. Люблю приколы со схлопыванием вселенной, поэтому, кстати, в конце поста и посоветую вам конкретный такой фильм

-4

;Раскатанное тесто режем на прямоугольнички, у меня получилось пять, но уверена, что тесто и потоньше раскатать можно, да и слоечки могут быть поуже без потерь

-5

;Само собой выкладываем начинку наверху, отступает только немножко от краев. А внизу делаем автограф росомахи, то бишь надрезики

-6

;И такие ФИГАК, накрывает одну сторону другой и защипываем края.

Можно еще намочить опять же края, так должно лучше липнуть, хотя я и без воды не жаловалась.

-7

;А, еще момент, потыкайте вилкой в залепленные края, так надо

-8

;Мажем желтком все. Я тут для того чтобы показать как не запариваясь делать вкусно. Вкусно то понятно будет, а я это тот самый мистер "не запариваясь" и помазала и белком и желтком. Потому что ну куда мне потом один белок девать?

-9

;Все, посыпаем всем сыпучим в вашем арсенале и противень - бумага для выпекания - духовка. Градусов - 180. Минут - 25-30

-10

;За 25-30 минут ищем фильм, заканчиваем все дела, залипаем в инсте и отправляемся в мир чилла

Все готово, вы великолепны. Теперь фильм. Фильм я вам советую "Комета" Comet 2014 год. Он про отношения, какие это отношения судить вам, я считаю не самые лучшие. Но фильм довольно атмосферный и под слоечки зайдет только так, ну или тут еще подумать надо что подо что там заходит.

Еще там снимается Эмми Россам. Фильм похож на 500 дней лета и вечное сияние чистого разума, настроение вы уловили думаю. Надеюсь по этому сценарию ваш вечер пройдет чудеснейше

-11