Многие скажут, что я опоздал, шашлычно-машлычный сезон давно уже закончился. Честно сказать при большом семейном давлении я смогу замангалить маринованный смачный кусок мяса и в любой уральский снежный солнечный, морозный день. Но что касается ниже показанного приготовленного пиршества на жарких, калорийных уральских берёзовых углях, то оно состоялось в конце пасмурного августа 2020 года, перед отправкой ребёнка в областной центр на третий год учёбы в госуниверситете.
Рецепт мой отлаженный десятилетиями и главным образом зависит от добродушных, говорливых торговцев кавказскими пряностями с любого местного рынка нашей великой России. Пряности же должны быть именно кавказские, красненькие такие, крупно нарубленные. Впариваются нашему славянскому брату обычно, как приправа "шашлычная". :)
Аромат их неотразим!
Не стоит покупать специи для курочки в казахских и узбекских рядах, пробовал и вечно не то, что ожидаешь. Я честно не знаю, что мутят хитрые кавказцы в этот красноватую травяную молоть?
Ну не написано на аккуратных самодельных пакетиках нечего, но именно приправа с Кавказа делает любую курочку нежным и вкусным "барашком". :)
Составляющие:
Вода чистая и свежая 1 литр. :)
4 кг. охлаждённых куриных бедер любой уважаемой российской компании, в нашем случаи "Равис".
1 кг репчатого лука порезанного кольцами.
2 ст ложки соли.
3 столовой ложки уксусной 70-ти% кислоты. Это важно и пусть не врут, что уксус не нужен. Весь самый вкусный семейный шашлык был только с добавлением уксуса.
100 граммовая полная стопка элитной кавказкой красной приправы "шашлык".
Всё это деликатесное добро слоями укладываем в традиционное, имеющееся у каждой российской семьи, шашлычное ведро. При полном и плотном наполнении через один час сок вытянутый солью и уксусом придётся немного слить. Оставь пустоты под крышкой на один см ( как на фото) и пусть стоит не менее чем восемь часов.
БОЛЬШЕ ВЫДЕРЖКА. БУДЕТ ТОЛЬКО ВКУСНЕЕ!
Жарим бёдра на голодный "босятский" желудок, не допускаем не каких "вражеских" жирных колбасок для так называемого разогрева.
СЫТЫЙ ГОЛОДНОМУ НЕ ТОВАРИЩ! :(
ПОВТОРЮ Я ВСЕМ ВЕТРАМ НА ЗЛО ЭТОТ ВКУСНЕЙШИЙ СЕМЕЙНЫЙ ХАЙП В БЛИЖАЙШИЙ ВЫХОДНОЙ, ПУСТЬ В МОРОЗНЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ, УРАЛЬСКИЙ ДЕНЬ, ПОД САМЫЙ КОНЕЦ НАДОЕВШЕЙ ВСЕМ НАМ УРАЛЬСКОЙ СОПЛИВОЙ ОСЕНИ.