Найти тему
n

Куриные бёдра на углях.

Многие скажут, что я опоздал, шашлычно-машлычный сезон давно уже закончился. Честно сказать при большом семейном давлении я смогу замангалить маринованный смачный кусок мяса и в любой уральский снежный солнечный, морозный день. Но что касается ниже показанного приготовленного пиршества на жарких, калорийных уральских берёзовых углях, то оно состоялось в конце пасмурного августа 2020 года, перед отправкой ребёнка в областной центр на третий год учёбы в госуниверситете.

Рецепт мой отлаженный десятилетиями и главным образом зависит от добродушных, говорливых торговцев кавказскими пряностями с любого местного рынка нашей великой России. Пряности же должны быть именно кавказские, красненькие такие, крупно нарубленные. Впариваются нашему славянскому брату обычно, как приправа "шашлычная". :)

Аромат их неотразим!

Не стоит покупать специи для курочки в казахских и узбекских рядах, пробовал и вечно не то, что ожидаешь. Я честно не знаю, что мутят хитрые кавказцы в этот красноватую травяную молоть?

Ну не написано на аккуратных самодельных пакетиках нечего, но именно приправа с Кавказа делает любую курочку нежным и вкусным "барашком". :)

Составляющие:

Вода чистая и свежая 1 литр. :)

4 кг. охлаждённых куриных бедер любой уважаемой российской компании, в нашем случаи "Равис".

1 кг репчатого лука порезанного кольцами.

2 ст ложки соли.

3 столовой ложки уксусной 70-ти% кислоты. Это важно и пусть не врут, что уксус не нужен. Весь самый вкусный семейный шашлык был только с добавлением уксуса.

100 граммовая полная стопка элитной кавказкой красной приправы "шашлык".

-2

Всё это деликатесное добро слоями укладываем в традиционное, имеющееся у каждой российской семьи, шашлычное ведро. При полном и плотном наполнении через один час сок вытянутый солью и уксусом придётся немного слить. Оставь пустоты под крышкой на один см ( как на фото) и пусть стоит не менее чем восемь часов.

БОЛЬШЕ ВЫДЕРЖКА. БУДЕТ ТОЛЬКО ВКУСНЕЕ!

-3
-4

Жарим бёдра на голодный "босятский" желудок, не допускаем не каких "вражеских" жирных колбасок для так называемого разогрева.

СЫТЫЙ ГОЛОДНОМУ НЕ ТОВАРИЩ! :(

-5
-6

ПОВТОРЮ Я ВСЕМ ВЕТРАМ НА ЗЛО ЭТОТ ВКУСНЕЙШИЙ СЕМЕЙНЫЙ ХАЙП В БЛИЖАЙШИЙ ВЫХОДНОЙ, ПУСТЬ В МОРОЗНЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ, УРАЛЬСКИЙ ДЕНЬ, ПОД САМЫЙ КОНЕЦ НАДОЕВШЕЙ ВСЕМ НАМ УРАЛЬСКОЙ СОПЛИВОЙ ОСЕНИ.

Эх гори, ГОРИ моя жаровня! :)

:)
:)

Еда
6,23 млн интересуются