Найти тему
Говорим обо всем!

Классический рецепт пасты Карбонара

Порций: 5

Время готовки: 30 минут

Паста карбонара - самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.

-2

Пошаговый рецепт

  1. Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
    Чеснок очистить и мелко порубить.
    Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
    В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
    Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
  2. Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.
  3. В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.
  4. Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).
  5. Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
  6. Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.
  7. Добавить к спагетти сливочный соус.
  8. И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).
  9. Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
    При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются