Порций: 5
Время готовки: 30 минут
Паста карбонара - самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.
Пошаговый рецепт
- Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты. - Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.
- В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.
- Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).
- Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
- Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.
- Добавить к спагетти сливочный соус.
- И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).
- Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Приятного Вам аппетита!