Кажется, я нашла идеальный рецепт креветок!
Когда вижу большие креветки по акции, всегда покупаю (у нас в Перекрестке их продают со скидкой всего по 380 рублей за килограмм). Обожаю варить их них суп, но еще больше люблю жарить.
Раньше мы готовили креветки по рецепту мужа – их нужно было просто обвалять в специях и травах и пожарить на сковороде. Но недавно я нашла рецепт жареных креветок, который просто покорил наши сердца! Честно – это самые вкусные креветки, что я ела! Всем любителям морепродуктов настоятельно рекомендую попробовать.
И главное – креветки для этого рецепта не надо чистить!
Как готовить
- Берем хорошие крупные креветки и размораживаем их. Лучше всего разморозить их заранее, в холодильнике. Но если времени нет, то можно это сделать с помощью воды или микроволновки;
- Размороженные креветки моем и обсушиваем бумажными полотенцами:
- Берем 3-4 зубчика чеснока и нарезаем их тоникими пластинками. А можно воспользоваться и специальным инструментом для чеснока, если вам так удобнее:
- Обсушенные креветки складываем в глубокое блюдо, туда же кидаем чеснок. Немного солим:
Еще раз отмечу, что солить сильно не нужно, потому что дальше мы добавим к креветкам соевый соус, а он тоже соленый.
- Посыпаем креветки сухой зеленью. У меня была сушеная кинза (обожаю ее аромат!), но вы можете положить ту зелень, которая у вас есть. Сухой укроп. петрушка, лук – все подойдет:
- Теперь берем соевый соус. Но не обычный, а "Терияки", типа такого:
Не обязательно именно этого производителя, любой хороший соус "Терияки" подойдет. Обычным соевым соусом лучше не заменять – вкус будет совсем-совсем не тот. Проверено!
- Теперь хорошенько все это перемешиваем. Лучше руками – чтобы каждая креветочка была покрыта маринадом! И оставляем при комнатной температуре на 20 минут. Или можно готовить заранее и оставить креветки в маринаде в холодильнике на несколько часов.
- В толстой сковороде разогреваем сливочное масло. Заметьте, масло именно сливочное и его должно быть много! Вы же хотите вкусные креветки?
- Когда масло растает, быстро выкладываем на сковороду креветки и жарим по 1,5 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть чуть выше среднего:
Перекладываем креветки на блюдо и сразу же подаем к столу, пока они еще горячие. Дверь соседям не открываем, если прибегут на запах – все съешьте сами =) Креветки невозможно вкусные! И красивые какие, посмотрите:
Что нужно
- креветки – 1 кг
- соевый соус "Терияки" – 2 ст. ложки
- сливочное масло – 100 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль (морская) – половина чайной ложки
- сухая кинза (или любая сухая зелень) – 1 чайная ложка
А здесь можно посмотреть и видеорецепт:
Напишите в комментариях, как вам такой рецепт? Или может вы тоже знаете хороший рецепт креветок? Буду рада, если поделитесь!
Другие рецепты закусок смотрите по тегу #сладкий персик закуски
Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!