Найти тему
Внесистемный Патриот

На выборах президента США решается будущность мира.

Очень может быть, вы, как и я задавались вопросом, почему выборы 46 президента США представляют собой соревнование между пожилым Трампом и престарелым Байденом, если называть возраст кандидатов на пост главы ядерной сверхдержавы согласно классификации ВОЗ. Неужели во всей многомиллионной Америке не нашлось убедительных кандидатов моложе категории «70 с хвостиком +».

Я никого не хочу обидеть, говоря про возраст без сомнения достойнейших представителей американского общества, но где же молодые реформаторы с идеями вывода страны из кризиса, что там насчёт какого-нибудь «нового мышленья» в конце то концов? Или подобные экспериментальные «предложения» годятся только для стран, коим уготовано пойти дорогой разочарований через слом своей государственности.

Названные выше кандидаты в аксакалы как-то не ассоциируются с ролью реформаторов и архитекторов перестройки. Им бы пристало почетное место в президиуме ЦК соответственно занимать, да бровями многозначительно шевелить. Возможно ли, исходя из этого предположить, что никаких супер-пупер реформ в дополнение к проводимым при нынешнем Трампе по оздоровлению Америки в целях возвращения «былого величия» в следующие четыре года не планируется? Увы и ах как Возможно.

Условно и упрощённо говоря, сделать Америку снова великой можно двумя основными путями. Путь первый - возврат современных производств и компетенций в страну. Построение процветающей экономики, основанной на собственных передовых технологиях, с хорошо оплачиваемыми рабочими местами внутри страны, возрождение многочисленного среднего класса в обществе. Рост производства и потребления, налоги и социалка, далее по списку.

Надо сказать, что Трамп по сию пору придерживался именно этого пути, попутно выходя из договоров и соглашений о глобальной торговле, вводя санкции и зачищая рынок от конкурентов из Китая, России, Европы. Да, да я не оговорился. Санкции против «Северного потока» это конечно противодействие России, но это и прекрасный по своей простоте способ лишить европейскую промышленность возможности выпускать конкурентную продукцию, не допустив поставок относительно недорогого российского газа. Ничего личного, Америка превыше всего.

Отдавая должное, особо подчеркну, что Трамп за время своего президентства не развязал новой сколько-нибудь масштабной войны. Эксплуатация старых конфликтов и противоречий – да, провокации, нагнетание напряжённости – да. Но, вот открытого вторжения с целью смены неугодного режима припомнить не получится.

Ибо, второй путь, так любимый представителями демократической партии – это, условно говоря, вбомбить оппонентов Америки в «каменный век». Через насаждение демократии так или иначе прибрать к рукам колониальные ресурсы. На фоне демократизированных таким образом государств, США даже с имеющей проблемы экономикой будут выглядеть великолепно. Копия в этом деле всегда проиграет Оригиналу. Даже не смешно пытаться сравнивать с Америкой, например, Украину или что-то там такое из арабской весны .

И вот в этом втором варианте возвращения к «величию» кандидатура Байдена вписывается как нельзя лучше. Достаточно обратить внимание на факт исполнения Байденом обязанностей вице-президента при президенте Обаме. За эти восемь лет вооруженные силы США непосредственно участвовали в затяжных военных компаниях на территории Ирака и Афганистана. В составе коалиционных сил в 2011 уничтожили Джамахирию Каддафи в Ливии и с 2014 занимались бомбометанием и развитием демократии в Сирии.

А теперь внимание! Вопрос.

Кто-то, правда, считает, что в свои 78 лет Байден сможет изобрести новый «велосипед» и станет что-то там креативить по части методов возвращения былого величия по-прежнему ядерной сверхдержаве?

Или "тряхнет стариной" и подпишет без лишних размышлений приказ начать очередную демократизацию неподконтрольных стран с богатыми ресурсами?

Трамп должен одержать победу, несмотря ни на какие проплаченные демократами рейтинги. Иначе….

фото телетрансляции Вести недели на России1 с экрана телевизора
фото телетрансляции Вести недели на России1 с экрана телевизора