Найти тему

Яйцо пашот. Особенности приготовления

Если привычная яичница на завтрак поднадоела. Хочется новых кулинарных впечатлений, то почему бы не приготовить яйцо-пашот и не украсить им, к примеру, бутерброд. В идеале с лососем и творожным сыром, но по факту, с тем, что есть в холодильнике)

Ставим кипятиться воду. На один литр добавляем 1 столовую ложку уксуса (9%). Я всегда солю воду, мне так больше нравится.

Яйцо разбиваем в тарелку или чашку, так удобней вливать и получается меньше хлопьев.

-2

Воду доводим до кипения и начинаем мешать ложкой по кругу, чтобы образовалась воронка. Вливаем туда наше яйцо. Если видим, что оно собирается прилипнуть ко дну - проводим рядом ложкой, чтобы сместилось. Варим 3-3,5 минуты. Достаем.

-3

Тарелку застилаем и выкладываем яйцо

-4

Можно присыпать смесью перцев, но чуть-чуть. Я это делаю больше для красоты. Если до этого не солили - солим.

-5

Сооружаем бутерброд, какой больше нравится

-6

Разрезаем

-7

Приятного Вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются