Если у вас нет маринованной капусты, то можно замариновать ее быстро - через 2 часа она будет готова. Рецепт рассчитан на 2-х л банку.
Если возьмете кг капусты, то сразу не истратите, поэтому хранить ее нужно в холодильнике.
Вам понадобится:
800-1000 кг свежей капусты;
0, 5 л воды;
130 г моркови;
30 г соли;
80 -100 г 9% укуса;
120 г сахара;
110 г растительного масла;
перец.
Готовим:
1. Мелко шинкуете капусту, естественно убирая кочерыжку.
Можно через комбайн.
2. Складываем в емкость.
3. Сверху кладете морковь натертую на терке.
4. В отдельную кастрюлю наливаете воду, засыпаете воду, соль, сахар, перец. Добавляете растительное масло, доводите до кипения. Выключаете.
5. Вливаете уксус. Перемешиваете.
6. Выливаете на капусту с морковкой. Тщательно перемешиваете.
7. Перекладываете в 2-х л банку. Трамбуете картофелемялкой.
Капуста почти сразу даст сок. Сверху она должна быть залита рассолом.
Так что утрамбуйте как следует.
8. Закрываете полиэтиленовой крышкой. Ставите в прохладное место.
9. Через 2 часа капуста готова. Хранить можно только в холодильнике.
Еще больше вкусных быстрых и полезных рецептов на нашем канале Домашняя кухня от Марии zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b