Найти тему

Маринованная капуста. Готова за 2 часа

Если у вас нет маринованной капусты, то можно замариновать ее быстро - через 2 часа она будет готова. Рецепт рассчитан на 2-х л банку.

Если возьмете кг капусты, то сразу не истратите, поэтому хранить ее нужно в холодильнике.

маринованная капуста за 2 часа. Быстрый рецепт маринованной капусты
маринованная капуста за 2 часа. Быстрый рецепт маринованной капусты

Вам понадобится:

800-1000 кг свежей капусты;

0, 5 л воды;

130 г моркови;

30 г соли;

80 -100 г 9% укуса;

120 г сахара;

110 г растительного масла;

перец.

Готовим:

1. Мелко шинкуете капусту, естественно убирая кочерыжку.

Можно через комбайн.

2. Складываем в емкость.

3. Сверху кладете морковь натертую на терке.

4. В отдельную кастрюлю наливаете воду, засыпаете воду, соль, сахар, перец. Добавляете растительное масло, доводите до кипения. Выключаете.

5. Вливаете уксус. Перемешиваете.

6. Выливаете на капусту с морковкой. Тщательно перемешиваете.

7. Перекладываете в 2-х л банку. Трамбуете картофелемялкой.

Капуста почти сразу даст сок. Сверху она должна быть залита рассолом.

Так что утрамбуйте как следует.

8. Закрываете полиэтиленовой крышкой. Ставите в прохладное место.

9. Через 2 часа капуста готова. Хранить можно только в холодильнике.

Еще больше вкусных быстрых и полезных рецептов на нашем канале Домашняя кухня от Марии zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b

-2

Еда
6,93 млн интересуются