Найти тему
ПОВАР НА ЧАС

Родные попросят ещё...

«Хрен со свеклой»

Ингредиенты

Хрен - 100 г

Свекла - 1 шт.

Вода - 90 мл

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 0,5 ст. л.

Уксус - 2 ст. л.

Способ приготовления

Готовим маринад и в кастрюле смешиваем воду, сахар, соль и уксус.

Доводим смесь до кипения, выключаем и даем остыть до комнатной температуры.

Корень хрена замачиваем в холодной воде на 15-20 минут.

Через 20 минут корень тщательно очищаем и измельчаем с помощью комбайна или мясорубки.

Также измельчаем отварную свеклу.

Смешиваем измельченный хрен и свеклу.

Заливаем смесь остывшим маринадом.

По желанию смесь измельчаем до однородности.

Готовому блюду даем настояться в холодильнике несколько часов, а лучше - ночь.

Если хотим сохранить хрен на зиму - раскладываем готовый продукт по подготовленным, стерилизованным банкам и закатываем.

Приятного аппетита, подписывайтесь, и ставим лайки, вы меня этим очень поддержите

Еда
6,93 млн интересуются