Найти в Дзене

Рецепт торта Орео

Оглавление
Фото торта взято не из интернета( делался собственноручно )
Фото торта взято не из интернета( делался собственноручно )

Составляющие Торта:

  • Шоколадные бисквиты;
  • Чизкейк Орео;
  • Крем Орео;

1)Шоколадные Бисквиты (состав):

  • Мука - 125 г;
  • Сахар - 145 г;
  • Какао - 40 г;
  • Сода - 2/3 ч.л;
  • Соль - 1/2 ч.л;
  • Яйца - 1 шт;
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л;
  • Растительное масло - 30 г;
  • Сливочное масло - 30 г;
  • Молоко - 150 г;
  • Уксус (винный или яблочный) - 1/2 с.л;

2)Чизкейк Орео (состав):

  • Сливочный творожный сыр - 400 г;
  • Сахар - 80 г;
  • Яйца - 1 шт;
  • Сливки - 80 г;
  • Печенье Орео - 8 шт;

3)Крем Орео (состав):

  • Сливочный творожный сыр - 300 г;
  • Сливки (от 33%) - 180 г;
  • Сахарная пудра - 65 г;
  • Печенье Орео - 5 шт;

Приготовление торта:

1) Шоколадные Бисквиты:

Духовку разогреть до 180 градусов, формы смазать маслом и присыпать какао. Отложить.

В чаше миксера соединить все сухие ингредиенты, перемешать венчиком.

Добавить яйцо и остальные жидкие ингредиенты (обязательно комнатной температуры), взбивать на средней скорости миксера 3-4 минуты, добавить уксус и взбивать ещё 2 минуты.

Выпекать 40-50 минут до сухой зубочистки. Вынуть, остудить и завернуть в плёнку. Оставить в холодильнике минимум на 8 часов. После срезать образовавшуюся верхушку и разрезать бисквит на 2 части (примерно по 1.5 см)

2) Чизкейк Орео:

Разъёмную форму смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.

Сливочный сыр перетереть с сахаром до однородности.

Добавить яйцо, потом сливки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить сырную массу в кольцо и аккуратно разложить половинки/четвертинки печенья, вдавливая их внутрь.

Выпекать при 110-130 градусах примерно 50-60 минут. Дать остыть в выключенной духовке и охладить минимум 6 часов в холодильнике.

3) Крем Орео:

Шоколадное печенье измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.

Чашу и венчик положить в морозилку на 5 минут.

Все ингредиенты (сыр, сливки и сахарную пудру) смешать вместе и взбивать, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной (3-5 минут), до пышной массы. Когда крем будет уже готов, добавить шоколадную крошку и взбивать ещё 30 секунд до объединения.

Сборка (снизу вверх)

Бисквит - Крем - Чизкейк - Крем - Бисквит

Сверху этот торт можно покрыть шоколадным ганашем или сырным кремом (тот же крем Орео, только без добавления печенья), по желанию добавив в него также шоколадную крошку.

Совет

Для того чтобы сделать такие же шоколадные подтёки, как на фото, растопите на водяной бане 75 г. тёмного шоколада с 45 г. сливочного масла. Немного охладите и поливайте торт.

Торты
619 тыс интересуются