Составляющие Торта:
- Шоколадные бисквиты;
- Чизкейк Орео;
- Крем Орео;
1)Шоколадные Бисквиты (состав):
- Мука - 125 г;
- Сахар - 145 г;
- Какао - 40 г;
- Сода - 2/3 ч.л;
- Соль - 1/2 ч.л;
- Яйца - 1 шт;
- Ванильный экстракт - 1 ч.л;
- Растительное масло - 30 г;
- Сливочное масло - 30 г;
- Молоко - 150 г;
- Уксус (винный или яблочный) - 1/2 с.л;
2)Чизкейк Орео (состав):
- Сливочный творожный сыр - 400 г;
- Сахар - 80 г;
- Яйца - 1 шт;
- Сливки - 80 г;
- Печенье Орео - 8 шт;
3)Крем Орео (состав):
- Сливочный творожный сыр - 300 г;
- Сливки (от 33%) - 180 г;
- Сахарная пудра - 65 г;
- Печенье Орео - 5 шт;
Приготовление торта:
1) Шоколадные Бисквиты:
Духовку разогреть до 180 градусов, формы смазать маслом и присыпать какао. Отложить.
В чаше миксера соединить все сухие ингредиенты, перемешать венчиком.
Добавить яйцо и остальные жидкие ингредиенты (обязательно комнатной температуры), взбивать на средней скорости миксера 3-4 минуты, добавить уксус и взбивать ещё 2 минуты.
Выпекать 40-50 минут до сухой зубочистки. Вынуть, остудить и завернуть в плёнку. Оставить в холодильнике минимум на 8 часов. После срезать образовавшуюся верхушку и разрезать бисквит на 2 части (примерно по 1.5 см)
2) Чизкейк Орео:
Разъёмную форму смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
Сливочный сыр перетереть с сахаром до однородности.
Добавить яйцо, потом сливки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить сырную массу в кольцо и аккуратно разложить половинки/четвертинки печенья, вдавливая их внутрь.
Выпекать при 110-130 градусах примерно 50-60 минут. Дать остыть в выключенной духовке и охладить минимум 6 часов в холодильнике.
3) Крем Орео:
Шоколадное печенье измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
Чашу и венчик положить в морозилку на 5 минут.
Все ингредиенты (сыр, сливки и сахарную пудру) смешать вместе и взбивать, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной (3-5 минут), до пышной массы. Когда крем будет уже готов, добавить шоколадную крошку и взбивать ещё 30 секунд до объединения.
Сборка (снизу вверх)
Бисквит - Крем - Чизкейк - Крем - Бисквит
Сверху этот торт можно покрыть шоколадным ганашем или сырным кремом (тот же крем Орео, только без добавления печенья), по желанию добавив в него также шоколадную крошку.
Совет
Для того чтобы сделать такие же шоколадные подтёки, как на фото, растопите на водяной бане 75 г. тёмного шоколада с 45 г. сливочного масла. Немного охладите и поливайте торт.