Далеко не каждому под силу зарабатывать и одновременно приглядывать за родным человеком с ограниченными возможностями. На помощь готовы прийти опытные сиделки. Но при выборе сиделки нужно учитывать несколько факторов, а также избавиться от заблуждений, связанных с этой профессией.
Мифы о профессии сиделки-компаньона:
1. Медицинское образование обязательно
При уходе за инвалидом медицинское образование и соответствующий опыт будут большим плюсом. Но не всегда для присмотра за пожилыми людьми нужны медики – чаще всего сиделки исполняют роль помощника, поэтому им вовсе не обязательно иметь диплом врача. Учитывайте это при выборе специалиста, ведь стоимость медика будет значительно выше.
2. Сиделка должна быть в возрасте
Помощница в возрасте – конечно, более квалифицированный сотрудник. Такая сотрудница сможет сделать верное решение в случае экстренной ситуации. Но молодые специалисты зачастую ищут новые подходы к больным, которые вполне могут оказаться полезными. Также молодые сиделки более выносливы и сдержанны. В конечном итоге, все зависит от ваших запросов и целей.
3. Помощница должна быть сдержанной и молчаливой
Жизнь прикованного к постели человека нельзя назвать полноценной и жизнерадостной. Поэтому необходимо удостовериться, чтобы рядом с ним был компанейский и веселый собеседник, готовый скрасить даже самые скучные будни.
4. Выполнение бытовых задач – не проблема
Нет, этот пункт особенно важен. Хорошая сиделка обязана справляться с любыми бытовыми задачами: пользоваться стиральной машинкой, заниматься уборкой в доме, готовить обед и т.д. Чаще клиенты нуждаются именно в таких услугах.
5. Только опытная сиделка сможет гарантировать профессиональную помощь
Стоимость услуг начинающих специалистов ниже, чем у опытных коллег. Но при этом они все равно обеспечат должный уход. Если хотите гарантии, то обращайтесь за помощью к опытным сотрудникам, у которых много положительных отзывов.