Представленная информация носит ознакомительный характер.
Дорогие друзья, всем привет. Сегодня мы продолжим обсуждать тему, которую затронули в предыдущей статье - ортодонтическое лечение.
О том, как подготовиться к нему, какие диагностические процедуры Вас ожидают, мы написали здесь.
Не забудьте поделиться этой статьей с теми, кто заинтересован в дополнительной информации на данную тематику. Ставьте лайки и подписывайтесь на нас, обещаем много интересного!
Итак, вернёмся к теме. Ортодонтическое лечение - как происходит фиксация брекетов, каким образом работает брекет, для чего нужны дуги? Сейчас будем разбираться.
Хотелось бы напомнить Вам, что брекет-лечение доставляет некоторый дискомфорт пациенту, но полученный результат того стоит. А Вы как считаете?
После проведения диагностики наступает момент фиксации брекетов. Это абсолютно безболезненная процедура, после которой пациенты выходят довольные. Почему? Потому что наконец заложен фундамент ровных зубов. Самый главный шаг сделан.
Фиксация брекет-системы включает в себя следующие этапы:
1. Очищение поверхности зубов при помощи щётки и пасты (перед фиксацией брекетов необходима терапевтическая подготовка зубов (лечение кариеса и его осложнений, проведение профессиональной гигиены полости рта). Налёт на поверхности зуба формируется в течение нескольких часов после чистки зубов. Не будем же мы клеить брекет на него, правда?
2. Протравливание поверхности зуба(той, на которую фиксируется брекет) специальной кислотой - ортофосфорной.
3. Нанесение адгезива. Иными словами - клей
4. Фиксация брекета на специальный материал, его засвечивание лампой.
5. После установки всех брекетов на зубы - фиксация дуги.
Также скажем, что ортодонтическое лечение проводится на двух челюстях. Это по современным протоколам считается обязательным, потому что окклюзионные контакты зубов подогнать, используя только брекеты на одной челюсти, довольно сложно.
Брекет фиксируется по оси зуба и посредством использования различных приспособлений - дуги, резиночек - оказывает определенное давление на зуб и костную ткань, в результате чего происходит его движение.
Зачем нужна дуга? Дуга имеет свою первоначальную форму, в которую она стремится вернуться. Когда ее фиксируют к зубам, ее изгибают так, как требуется в данной клинической ситуации. А так как она стремится к изначальной форме, она тянет за собой зуб и оказывает на него давление. Вот так работает брекет-система.
Была ли полезна статья? Делитесь в комментариях.
Используйте помощь только грамотных специалистов и будьте здоровы!
Много интересных статей Вы можете найти на нашем канале! Простая стоматология:)
Вы можете найти больше информации в этих статьях:
Если Вы хотите узнать больше информации о том, как держать себя в тонусе и сохранить свое здоровье, ищите ее на этом канале: