Все мы привыкли, что день за днём, среди нас, то и дело снуют эти, всем знакомые автомобили. Мы видим их каждый день, как они постоянно спешат на помощь к людям, и чётко знаем, что, что бы ни случилось, к нам приедут, нас спасут. По крайней мере, так в больших городах, что творится на остальных территориях, нашей необъятной родины, одному лишь Богу известно. Думаю что на периферии, всё куда печальнее. А после 90-х, благодаря раздутому чиновничьему аппарату, где каждый норовит урвать кусок пожирнее, стало ещё хуже... Столичную неотложку, похоже, тоже не обошли стороной, хотя с виду, не всё так печально, как есть на самом деле. Благодаря "таланту" менеджеров, которые руководствовались принципом: экономика должна быть экономной, взялись "оптимизировать" всех и вся, начиная от больниц, поликлиник, и заканчивая скорой помощью. Сколько зарабатывают учителя и врачи, думаю, знают многие, и люди, которые были вынуждены совмещать работу, чтобы прокормить семью, остались без возможности подработать, поскольку им запретили совмещать, якобы беспокоясь о здоровье врачей. Соответственно после чего, ситуация ухудшилась, людей не хватало, мало кто пойдёт трудиться за гроши. Люди стали уходить с мест работы, где протрудились полжизни, а их места занимали неприхотливые гастарбайтеры, коих сейчас битком по всей России.
Я ничего не имею против этих людей, но качество работы отнюдь не улучшилось, и квалификация таких докторов, оставляет желать лучшего. Если раньше, за смену, выполнялось в среднем, около двадцати пяти вызовов, то сегодня, эта цифра изменилась в разы.. Город растёт, строятся новые дома, новые жильцы, и работы всё больше, причём за те же деньги. Людям приходится работать на износ, причём буквально. Бывали случаи, когда со смены возвращались в половину третьего ночи, а утром, снова на работу, и это только водители, врачам приходится оставаться, писать кучу бумаг, вносить данные в компьютер. Правда, график у них, несколько другой, но это не меняет сути. И это, лишь одна сторона медали. Что происходит с другой стороны, мало кто знает. На дорогах частенько случаются ДТП, с участием скорой, или неотложки. Разбитые автомобили, увозят, как правило, на одну, из четырёх в Москве, автобазу, где они дожидаются своей участи.
С ремонтом, похожая история, запчастей, резины, незамерзайки, и многого другого, подолгу нет на складах, и техобслуживание происходит по принципу: ставим что есть, либо аналог снимается со списанной машины, и устанавливается на рабочую лошадку.
Бывали случаи, когда водители покупали запчасти сами, лишь бы не остаться без машины, и работы. Остаётся только надеяться, что это всё, лишь временные трудности, и по истине не лёгкий труд водителей, и врачей, в нашей стране, рано или поздно оценят по заслугам, и это отразится на условиях труда и зарплате...
Всем хорошего настроения, не судите строго, я здесь новенький, здоровья всем, и лучшей жизни.