На днях я поменяла кофемашину капсульного типа Dolce Gusto Krups на капельную кофеварку Kitfort. Хочу поделиться своими впечатлениями, почему выбрали именно такую, показать ее в деле и как смотрится на кухне.
Первой кофемашиной мы пользовались в течение нескольких лет, с тех пор, как переехали (получили ее практически в подарок за покупку техники для дома). Места она занимала очень мало, и на ней мы готовили капучино, лате, американо. Например так:
Но за этим компактным дизайном и скрывается основной недостаток этой машины. Резервуар вмещает всего около 500 мл воды. И этого количества нам не хватало на приготовление 2 чашек подряд без заливки. Для каждой кружки был ритуал: залить воду, вставить 1 или 2 капсулы по порядку, и еще следить и вовремя выключить ее самостоятельно, потому что у нас модель была самая простая без автостопа.
И второй недостаток - это стоимость самих капсул. Это и есть основная трата, а не сама кофемашина (которая без акций по полной цене обойдется в 8000 руб). Упаковка из капсул 16 шт стоит минимум 360 руб. Напитки с молоком (капучино и тп) готовятся из 2 капсул, а американо, эспрессо из 1. Вот и получается чашка 22-45 руб в зависимости от напитка.
Со временем мы наигрались всеми этими красивыми коробочками, заправками и вкус поднадоел. И пришли к выводу, что нам был нужен просто черный кофе, который можно по своему усмотрению делать и крепче и разбавлять молоком.
О такой кофеварке я подумала совершенно случайно (такие часто можно увидеть в сериалах и фильмах), чтобы готовить сразу много кофе на всех. Честно говоря, когда-то у моей бабушки была такая, это я из детства вспомнила, и особо ничего о ней не знала, но оказывается прогресс не стоит на месте, и есть даже модели, управляемые с телефона по wi-fi и со встроенной кофемолкой для зерен.
Изучив ассортимент, я поняла, что принцип работы у всех моделей один и тот же:
Из резервуара вода под собственным весом поступает в бойлер внизу кофейника, там закипает, и под давлением образующегося пара вода порциями поступает по трубочке вверх, перетекая в фильтр, в котором насыпан молотый кофе. Постепенно таким образом готовый напиток перетечет в кофейник. А потом в течение 40 минут бойлер будет нагревать платформу под кофейником, поддерживая кофе горячим, затем кофеварка выключится сама.
Так что главным условием было наличие большого кофейника на 1.2 л и еще я решила, что не хочу кофеварку из металла или со вставками, - это красиво, но ужасно не функционально, любой опечаток сразу бросается в глаза.
У моих знакомых есть блендер kitfort они мне его только хвалили, а цены ниже, чем у филипса и редмонда, поэтому я нашла обычную модель за 1590 руб в Мвидео. В комплект нашла одноразовые бумажные фильтры, чтобы не заниматься промывкой многоразового фильтра-сеточки. Просто, заварил, выбросил, ополоснул водой и забыл. Они стоили 420 руб за 240 шт. Я считаю, что за дополнительное удобство и гигиену это немного, ведь такого количества фильтров хватит на пол года точно, если заваривать по 1-2 раза в день.
Заварка проходит быстро, буквально 8-10 минут и готово. Вкус и крепость мне нравятся. И только попробовав такой кофе, мы с мужем действительно ощутили, что у капсул почти не было кофеина в составе, никакой бодрости мы не ощущали, а тут прямо заряд энергии! Но еще больше нравится, то что можно выбирать свой любимый сорт (и не быть прикованным 4-5 видам капсул). Одни друзья очень хвалили Rioba из Metro, другие Черную карту. Будем пробовать и мы. Вообщем, для тех, кто пьет много кофе, капельная кофеварка - это хороший недорогой вариант.
Аромат стоит, как в кофейне, а еще если испечь быстрые круассаны на завтрак о которых я писала раньше, то это уже не завтрак, а настоящий праздник и приятное начало дня.
Надеюсь, что кому-то окажется полезным мой отзыв. А как вы пьете кофе? Завариваете растворимый, в турке или в кофемашине?
#кофемашина #кофеварка #kitfort #кофе #кофе по-простому