Найти в Дзене
Наша Ваша Кухня

Хлебушек белый домашний.

Хлебушек белый домашний.

В древности хлеб считался самостоятельным отдельным блюдом. И хлеб ранее считался основным блюдом , а сегодня почему то считается дополнением к супам, рыбе, мясу и другим блюдам. Хлеб испеченный в домашних условиях коренным образом отличается от магазинного. Сегодня для удобства приготовления можно использовать хлебопечку которая сильно поможет в приготовлении хлеба.

Хлеб белый домашний приготовленный своими руками это не только удовольствие от приготовления, но и незаменимая польза для человека. Вам понравится.

Сегодня расскажу вам как я делаю белый хлебушек домашний. Замечательный вкус и аромат.

Рецепт:
- 300 мл молока теплого - 1 ч.л. дрожжей хлебопекарных с горкой
- 2 ст.л. сахарный песок
- 500 гр. пшеничной муки
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 шт. куриное яйцо
- растительное масло

Начинаем с просеивания пшеничной муки.

-2

Далее наливаем в глубокую миску подогретое тёплое молоко, добавляем в него дрожжи, соль и сахарный песок. И всё тщательно перемешиваем.Накрываем тарелкой и оставляем нашу закваску “подходить” чтобы сверху образовалась пенная “шапка”.

-3

Перекладываем масло в сотейник и растапливаем его для дальнейшего добавления в тесто.

-4

Через 15-20 минут после добавления дрожжей образовалась пенная “шапка”. Добавляем куриное яйцо и растопленное сливочное масло, всё тщательно перемешиваем.

-5

Начинаем постепенно частями добавлять пшеничную муку, продолжая всё перемешивать. Высыпаем таким образом всю муку. Тесто начинает густеть, а перемешивать становится труднее. Подключаем в работу миксер или комбаин. Который в течении 10 минут будет перемешивать наше тесто до однородного состояния теста.

-6

Хорошо перемешанное тесто ставим в прогретый до 60 градусов духовой шкаф, до тех пор пока тесто не увеличится в два раза.

-7

-8

Выросшее в два раза тесто необходимо обмять руками и выложить на поверхность посыпанную белой пшеничной мукой чтобы исключить прилипание к поверхности. Немного обмяв тесто руками делим его на две равные части. Из которых формируем два одинаковых будущих батончика. Выкладываем их на противень на бумагу для выпекания и смазываем поверхность батончиков растительным маслом, чтобы хлеб хорошо подрумянился.

-9

Далее делаем на поверхности наших заготовок батонов косые надрезы и ставим противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.

-10

Наш хлеб через 25 минут готов. Посмотрите как он поднялся и подрумянился.

Приятного вам аппетита! Вы это сможете!

Еда
6,93 млн интересуются