Всем привет! Я Максим Алакшин, и вы на канале "Бизнес на услугах".
Я владелец компании, которая занимается услугами грузчиков и вывозом мусора в городе Киров. А всего 2 года назад я соглашался на зарплату в позорные 20000 рублей, чтобы прокормить семью.
Я жил в нищете годами, не понимая, как вырваться из замкнутого круга. И только сейчас, с высоты опыта, я могу понять и оценить, где и в чём я ошибался.
Эти же ошибки совершает большинство россиян, которые застряли в ловушке нищеты.
№1. Я работал на должности, которая не приносила денег
Некоторые занятия в принципе не могут принести достойный доход. Разве не глупо работать водителем за 20000, надеясь таким способом разбогатеть или хотя бы есть вдоволь? Токарь на заводе, санитар в больнице, учитель начальных классов в школе, библиотекарь… Перспектив – ноль. Заработок – мизерный. Зачем тратить на это жизнь?
Если вы делаете дешёвую работу ради возвышенных филантропических целей (а кто же будет людей в селе лечить?), тогда не нойте, что вам мало зарплаты. Либо филантропия – либо деньги. Третьего не дано.
Что делать?
- Перестать работать на бесперспективной должности.
- Найти людей, которые много зарабатывают.
- Научиться у них или там, где учились они.
- Повторять их действия.
Да-да, просто копировать. В своей массе успешные люди не обладают супер-навыками и супер-мозгами. Они просто делают то, что приносит деньги.
Хотите узнать, как я начал бизнес на грузчиках с нуля? Пишите, научу всему, что знаю.
№2. У меня не было цели
Пока я не сказал себе, что хочу зарабатывать минимум 100000 в месяц, я не мог сдвинуться с места. Как только цель обозначилась, я понял ошибку №1: на должности водителя 100000 у меня не будет никогда.
Я зафиксировал свою цель, написав её на рабочем столе в ноутбуке, чтобы всегда была перед глазами. Видя ориентир, мозг сам подбирал варианты и пути решений. Всё, что не способствовало достижению целей, отбрасывалось как неважное.
№3. Я никак не мог выбрать, чем пожертвовать, и начать действовать
Для человека без «особого» происхождения есть только 2 пути.
Работать на кого-то, имея (более-менее) гарантированную зарплату, выходные, отпуск.
Работать на себя, продавая свой труд клиентам напрямую без прослойки из работодателя. Заработать так можно в 2-10 раз больше, чем в найме. Но никаких гарантий нет. Можно заработать, можно прогореть. Можно работать без продыха, а можно нащупать удачное решение по делегированию и получить уйму свободного времени.
Я боялся увязнуть в пучине бизнеса и потерять даже тот мизер, который имел. Всё цеплялся за нищебродскую должность, надеясь, а вдруг случится чудо – и зарплату повысят/премию дадут/прилетит НЛО/Путин подарит всем по 1млн…
Как только я сделал окончательный выбор, обратного пути уже не было. Я должен был или поднять свой бизнес, или моя семья оказалась бы на улице.
Ситуация «грозящей катастрофы» нереально подстёгивает мозги. Находятся такие решения, которые в обычном расслабленном состоянии никогда бы не пришли в голову. И всё получилось.
Пока люди цепляются за своё «стабильное» существование, работают на дешёвых должностях, не имеют цели и не решаются изменить свою жизнь, ничего не изменится.