Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала.
Несмотря на то, что я считаю себя верующим человеком, особо никогда православных традиций я не придерживалась. Даже в церковь хожу крайне редко. Не знаю почему, но я считаю, что вера и церковь это разные вещи.
Церковь для меня - скорее институт, коммерческая организация. А вера - это состояние души человека, его поступки и мысли. Она должна быть внутри нас.
Быть верующим для меня - значит жить по совести, не осуждать, не воровать, помогать ближним и тому подобные общечеловеческие ценности.
Но это лично моя точка зрения, и она может в корне отличаться от вашей.
Вообще тема религии довольно скользкая. Я упомянула о ней только для того, чтобы объяснить свой порыв к посту.
Не знаю, хорошо это или плохо, но я ни разу в своей жизни не придерживалась поста. На днях решила провести своеобразную репетицию - исключить хотя бы мясные продукты.
Первый день
На завтрак - каша, отварные яйца и компот.
На обед - картофельный суп с белыми грибами.
Ужин - омлет и маринованные огурцы.
Второй день
Завтрак - молочный суп с вермишелью.
На обед - запеченая рыба. Фото в готовом виде не успела сделать.
На ужин - яблочная шарлотка.
Несмотря на то, что это ни разу не полноценный пост, и в моем меню были все продукты, кроме мяса, меня хватило на 2 дня.
На третий день с утра я не выдержала: нафаршировала и потушила перцы. Несмотря на довольно разнообразное питание, ощущение сытости после приема пищи проходило очень быстро, и почти все время хотелось есть.
Оказалось, что нет у меня никакой силы воли. Если даже с молочными продуктами и яйцами в меню меня хватило на 2 дня, о каком посте может идти речь. Как полноценный пост выдерживают люди, я даже не представляю.
А вы как считаете, православному человеку обязательно придерживаться поста, или это удел избранных? Что чувствуют люди, выдержавшие ограничения в еде, действительно ли происходит духовное очищение или это все выдумки?
Если у вас есть опыт в этом вопросе, можете поделиться им в комментариях.
Всем здоровья и полноценного рациона.