Для начала определимся как можно классифицировать нашу тыкву.
Тыква – это и не овощ и не ягода, как оказывается. Тут мнения разделились еще давно. Садоводы давным-давно приравняли и считают тыкву овощем, а вот ученые ботаники – ягодой, которую называют тыквиной.
Ну а я просто расскажу и поделюсь рецептом вкусного и одновременно очень полезного салата, который с женой готовим уже несколько лет подряд.
Тыкву можно легко и без особого труда вырастить у себя в саду или даже, если постараться, на балконе.
Цвет тыквы зависит от сорта. И даже если она снаружи абсолютно зеленого цвета, в моем случае белая, та, которую мы посадили и вырастили у себя в саду (смотри фото), - то внутри она всегда насыщенного желтого, я бы даже сказал, апельсинового цвета.
Итак, собственно сам рецепт. Сразу хочу оговориться – пропорции ингредиентов вы можете выбирать по собственному усмотрению, это зависит только от ваших вкусовых пристрастий.
Нам понадобиться:
- Тыква
- Морковь
- Яблоко
- Сахар или сахарная пудра
Берем тыкву. Добываем саму мякоть без косточек. Тут, кому как удобно – можно ножом, можно большой железной ложкой.
Очищаем морковь
Очищаем яблоко от сердцевины.
Все это поочередно трем на терке. Я тру на самой мелкой, как на фото.
Перемешиваем, добавляем по вкусу сахар или сахарную пудру. И все – ваш вкусный и полезный салат готов! Этот салат очень богат витаминами, они аж пищат на зубах.
Приятного аппетита всем. Не болейте и укрепляйте свой иммунитет!
Пы. Сы. Фото самого салата не успел сделать – сразу схрумкали.