Найти тему

Очень вкусный и полезный салат из тыквы.

Для начала определимся как можно классифицировать нашу тыкву.

Тыква – это и не овощ и не ягода, как оказывается. Тут мнения разделились еще давно. Садоводы давным-давно приравняли и считают тыкву овощем, а вот ученые ботаники – ягодой, которую называют тыквиной.

Ну а я просто расскажу и поделюсь рецептом вкусного и одновременно очень полезного салата, который с женой готовим уже несколько лет подряд.

Тыкву можно легко и без особого труда вырастить у себя в саду или даже, если постараться, на балконе.

Цвет тыквы зависит от сорта. И даже если она снаружи абсолютно зеленого цвета, в моем случае белая, та, которую мы посадили и вырастили у себя в саду (смотри фото), - то внутри она всегда насыщенного желтого, я бы даже сказал, апельсинового цвета.

                                                                                           Тыква
Тыква

Итак, собственно сам рецепт. Сразу хочу оговориться – пропорции ингредиентов вы можете выбирать по собственному усмотрению, это зависит только от ваших вкусовых пристрастий.

Нам понадобиться:

  • Тыква
  • Морковь
  • Яблоко
  • Сахар или сахарная пудра

Берем тыкву. Добываем саму мякоть без косточек. Тут, кому как удобно – можно ножом, можно большой железной ложкой.

Очищаем морковь

Очищаем яблоко от сердцевины.

Все это поочередно трем на терке. Я тру на самой мелкой, как на фото.

                        Терка
Терка

Перемешиваем, добавляем по вкусу сахар или сахарную пудру. И все – ваш вкусный и полезный салат готов! Этот салат очень богат витаминами, они аж пищат на зубах.

Приятного аппетита всем. Не болейте и укрепляйте свой иммунитет!

Пы. Сы. Фото самого салата не успел сделать – сразу схрумкали.

Еда
6,93 млн интересуются