А вы всегда дочитываете книги? Я – нет! Хотя раньше всегда старалась дочитать – раз уж начала, как-то жалко прерываться. Сегодня расскажу вам о тех книгах, которые я не дочитала (пока!).
Т. Хэнкс «Уникальный экземпляр». Про эту книгу писала неоднократно в своих подборках. Так уж получилось, что я прочла ее примерно до середины. А дальше мне стало скучно, и я взялась за другую.
Г. Гессе «Степной волк». Эту работу я начала читать еще летом, едва закончив «Бремя страстей человеческих». Хотелось чего-то такого же классического. Однако потом пришел мой заказ – «Дом, в котором...» И мне пришлось отвлечься, поэтому книга пока недочитана.
Э. М. Ремарк «Искра жизни». Ремарка я очень люблю. «Искру жизни» я начала читать сразу после «Время жить и время умирать». И с первых глав я поняла, что не могу читать Ремарка после Ремарка. Мне почему-то трудно читать книги на столь трагичную тематику друг за другом – необходимо делать перерыв на что-то более простое. Обсудила эту тему с другом и в итоге отдала ему книгу – у него такого бзика не наблюдалось.
Н. Гейман «Никогде». Решила прочесть, начитавшись восторженных отзывов (да, я падкая на это). Книга и вправду интересная. Но мне удалось осилить лишь 13% (по крайней мере, так написано в моем ридере). Дело в том, что я – не фанат фантастической литературы. Из всей фантастики, что я пробовала читать, мне более-менее заходили Стругацкие и переплетения научной фантастики с антиутопиями.
Х. Хоссейни «Бегущий за ветром». Здесь, в принципе, ситуация такая же, как и с «Никогде». С литературой про Восток у меня сложные отношения после «Шантарама». И здесь я вновь столкнулась с этой растянутостью произведения. Не очень люблю подобное, поэтому отложила роман до лучших времен.
Гомер «Одиссея». История очень банальная – «Одиссею» нужно было прочесть в рамках античной литературы. Однако к первому семинару нужно было осилить еще и «Илиаду». И пока я читала ее, на «Одиссею» времени просто не осталось. А к экзамену я просмотрела лишь краткое содержание. Благо, этого хватило – билет про Гомера я не вытащила.
И. Мележ «Полесская хроника». Честно – из всех трех книг я прочла полностью только «Люди на болоте». Проблема в том, что на белорусском я читаю в разы медленнее, чем на русском. Что логично – белорусский начала учить только в универе. Поэтому к паре успела прочесть только первую книгу. А вторую и третью – в кратком. Но очень советую вам прочесть хотя бы первую книгу – она интересная, захватывающая и невероятно реалистичная! Да и в принципе в белорусской литературе есть много стоящих произведений, о которых многие не знают.
У. Эко «Маятник Фуко». Роман я не читала, а слушала. Летом у меня была привычка – ходить в зал пешком туда и обратно. И в это время я включала себе аудиокнигу. Однажды выбрала Эко. Поначалу было интересно, однако потом поняла, что стала слишком заслушиваться. А это не очень круто – все таки ПДД никто не отменял. Пришлось прервать прослушивание. К тому же, мои пешие прогулки в зал были прерваны в августе.
Вот такая небольшая подборка. Лайкните, если тоже хоть раз в жизни не дочитывали книгу! И подпишитесь, конечно!