Я очень долго хотела сходить в Кондитерскую Анны Красовской на Петроградке. Где-то про нее читала, видела в соц.сетях фотографии. И вот в июне (!) мы с мамой туда приехали.
А зал закрыт. Только доставка. Жалко... И я забыла про это место. А недавно на просторах инстаграма прочитала как эту кондитерскую хвалит один фуд-блогер. Вспомнила, решилась!
Мама тогда болела, потащила мужа. Наелись, нафотографировались. Сама кондитерская красивая (французская), рядом "завлекашка" - розовые жигули в цветах и фортепиано, тоже розовое и тоже в цветах. Все красиво.
Кормят пирожными - их порядка 10, но не все есть в наличии. И множество корпусных конфет с интересными вкусами (перец чили, бородинский хлеб).
Летом была коллекция пирожных "Фаберже" (я их так и не попробовала). Да-да, все так - именно КОЛЛЕКЦИЯ. Пирожные в этой кондитерской сезонные. В конце сентября ели с мужем "манго" и "грецкий орех".
А на днях заезжали с мамой - в меню слон, круассан, стебель бамбука, тыква - осенняя коллекция, в общем. И все с пряностями - кардамон, корица, гвоздика, карамель.
Стоимость пирожных от 350 до 450 рублей за штучку (ого-го!). Еду не дают, кормить не кормят. Но это и не надо.
В середине дня в воскресенье мы стояли в очереди на вход.
Мама так впечатлилась, что спрашивает, когда мой муж уедет на рыбалку и мы туда поедем снова. Машинки и фортепиано, кстати, уже нет. Но появился воздушный шар!