Время приготовления - 35-40 минут.
Ингредиенты на 4 порции супа:
- половина тыквы небольшого размера;
- картофель - 4-6 шт.;
- красная чечевица - 1 стакан;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- растительное масло для поджарки;
- соль, специи и зелень.
Пошаговое приготовление:
1. Очищаем тыкву, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в духовку. Обычный режим, 180 градусов, 10-15 минут.
2. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль (1 ст.л.). Пока вода закипает подготовим овощи.
3. Очищаем картофель, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности.
4. Готовим поджарку: мелко нарезаем лук, чеснок и морковь, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
5. Высыпаем красную чечевицу в кастрюлю с картофелем, варим еще 10 минут.
6. Готовую поджарку и тыкву также отправляем в кастрюлю.
7. Остается добавить любимые специи (мускатный орех, кориандр, смесь перцев) и пюрировать готовый суп при помощи блендера.
Блюдо готово!
Для украшения можно добавить зелень и гренки.
Вдохновляйтесь простыми рецептами, подписывайтесь на канал, и творите чудеса на своей кухне!