Найти тему
FOODDDY TASTY

Панна котта из манго

Это божественный десерт и приготовить его очень легко и просто!

Панна котта (или, как ее многие называют, панакота) это один из любимейших итальянцами десертов с нежным, тонким вкусом. Сочетание манго со сливочным вкусом делают его очень нежным и незабываемым.

Нам потребуется:

  • Сахар 50 г
  • Ванильный сахар 50 г
  • Консервированное пюре из манго 100 г
  • Сливки 33% 400 г
  • Желатин пластинка 5 г
  • Ягоды смородина, малина, клубника

Приготовление:

  1. Предварительно замачиваем желатин на 5 минут в холодной воде.
  2. В сотейнике смешиваем сливки, пюре из манго, сахар, ванильный. Размешиваем, нагреваем массу, но до кипения не доводим.
  3. Далее медленно добавляем желатин в эту смесь, мешаем.
  4. Готовую смесь разливаем по бокалам, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на ночь.
  5. При подаче панна котту можно украсить соусом из того же мангового пюре, для этого слегка прогрейте его с щепоткой тростникового сахара и каплей сока лайма. Украсить десерт можно сезонными ягодами: смородина, малина или клубника, или просто листиком мяты.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются