Это божественный десерт и приготовить его очень легко и просто!
Панна котта (или, как ее многие называют, панакота) это один из любимейших итальянцами десертов с нежным, тонким вкусом. Сочетание манго со сливочным вкусом делают его очень нежным и незабываемым.
Нам потребуется:
- Сахар 50 г
- Ванильный сахар 50 г
- Консервированное пюре из манго 100 г
- Сливки 33% 400 г
- Желатин пластинка 5 г
- Ягоды смородина, малина, клубника
Приготовление:
- Предварительно замачиваем желатин на 5 минут в холодной воде.
- В сотейнике смешиваем сливки, пюре из манго, сахар, ванильный. Размешиваем, нагреваем массу, но до кипения не доводим.
- Далее медленно добавляем желатин в эту смесь, мешаем.
- Готовую смесь разливаем по бокалам, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на ночь.
- При подаче панна котту можно украсить соусом из того же мангового пюре, для этого слегка прогрейте его с щепоткой тростникового сахара и каплей сока лайма. Украсить десерт можно сезонными ягодами: смородина, малина или клубника, или просто листиком мяты.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!