Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru снова предлагает вам улыбнуться. Сегодня мы в очередной раз обратим свой взор на забавные названия. В этой статье наши читатели познакомятся еще с несколькими населенными пунктами с запоминающейся вывеской. Дело не ограничится одним регионом. Веселые указатели расставлены по стране, привлекая внимание туристов. Придется повториться, но, действительно, подобные таблички наблюдаются и в глухой провинции, и неподалеку от шумных мегаполисов. Словом, приготовьте фотокамеры – информационно-развлекательная экскурсия начинается.
Деревня Сусеи
Стартует наше путешествие в Калужской области, на побережье реки с необычным названием – Болото. Надо сказать, что по оригинальности, вывеска, присвоенная населенному пункту, нисколько не уступает официальному обозначению водной артерии. К сожалению, здешние края опустели. На территориях данной административной единицы постоянных жителей не наблюдается. Хотя, некогда тут функционировал колхоз и мучное производство. Скорее всего, сей факт и повлиял на возникновение забавного заглавия. Видимо, оно произошло от слова «сусек». Таким образом именуют специальное место в амбаре для ссыпки зерна. Альтернативная версия направляет исследователей в аналогичном направлении. Существует мнение, что топоним связан с глаголом «сеять». В общем, просьба не делится в комментариях неприличными ассоциациями.
Поселок Калья
Официально поселок в Свердловской области был основан лишь в 1935-м году. Именно тогда в этих краях было обнаружено бокситовое месторождение. Однако эти земли вызывают ассоциации не только с промышленностью, но и с природным достоянием страны. «Деревушка» возникла на побережье одноименной водной артерии, неподалеку виднеется чудесный лесной массив, а в ясную погоду туристы имеют шанс наблюдать главную вершину Уральского хребта. Живописные пейзажи нашли отражение и в названии административной единицы. Ответ мы обнаружим в лингвистике коренных народов. Слово «калья» нужно трактовать как «березовая река». Действительно, топоним способствует созданию романтичной атмосферы. Можете думать, что мы иронизируем, но будете не совсем правы…
Деревня Попелевка
На очереди Брянская область. Движемся мы в сторону знаменитого Мглинского района. В его границах можно обнаружить весьма своеобразный топоним. Он позволяет туристам неплохо поупражняться (в смысле тренировки остроумия). Спешим предупредить, что к мягкой части человеческого тела вывеска отношения не имеет. На данную тему существует несколько версий. Кто-то полагает, что звучная афиша связана с одним из основателей польской государственности – Попелем Первым. Впрочем, аналогии выглядят слегка натянутыми. Другой вариант – искать параллели со священнослужителями, а именно с «попами». Официальные источники конкретных ответов не дают. Словом, мифы так и остались мифами. Не теряйте времени и попытайтесь выяснить правду на месте. Регион очень неплох (и в плане туристического визита).
Читайте также: Самые смешные деревни (ч. 55)
Подписывайтесь, чтобы получать в личку новости туризма, скидки отелей и гостевых домов, подборки мест для отдыха. В рассылках расскажем, как сэкономить в путешествиях и получить яркие впечатления.