Конечно, многие не согласятся. Но дома можно сделать и вот так. Получается очень даже вкусно, а главное рисинка от рисинки рассыпается.
Ингредиенты:
500 гр. говядины
300 гр. репчатого лука
1 морковь
соль
270 гр. риса
750 мл воды
головка чеснока
растительное масло
приправы для плова
Как готовить:
1. Говядину нарезать кубиками. Обвалять в смеси приправ и соли. Обжарить 10-12 минут на растительном масле в режиме "Жарка".
2. Морковь и лук почистить, нарезать соломкой. Не нужно тереть на терке морковь! От тертой рис будет сладковатым, слипаться и окрасится в оранжевый, а не нужный нам желтый цвет.
3. Заложить лук и морковь к мясу, жарить на том же режиме еще 8-10 минут.
4. Рис хорошо промыть, если используется специальный, то его лучше всего даже замачивать заранее. Будет вообще идеально.
5. Выложить рис в чашу мультиварки на овощи и мясо. Разровнять и аккуратно в самый центр влить горячую воду.
6. Вымыть, но не очищать целую головку чеснока и воткнуть ее в рис. Не забыть посолить и добавить приправы.
7. Готовить дальше в режиме "Плов" или "Рис", заданное прибором время.
Готовый плов оставить в мультиварке под крышкой без подогрева еще на 5-10 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Рецепты из риса на канале:
Рисовая запеканка с грушей - рецепт из детского садика
Ленивый рис с курицей: рецепт на случай, когда нет сил на готовку
Плов в рукаве - и это не фокус, а рецепт сытного блюда
Удачи вам!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!