Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке - это очень просто

Оглавление

Конечно, многие не согласятся. Но дома можно сделать и вот так. Получается очень даже вкусно, а главное рисинка от рисинки рассыпается.

Ингредиенты:

500 гр. говядины
300 гр. репчатого лука
1 морковь
соль
270 гр. риса
750 мл воды
головка чеснока
растительное масло
приправы для плова

Как готовить:

1. Говядину нарезать кубиками. Обвалять в смеси приправ и соли. Обжарить 10-12 минут на растительном масле в режиме "Жарка".

-2

2. Морковь и лук почистить, нарезать соломкой. Не нужно тереть на терке морковь! От тертой рис будет сладковатым, слипаться и окрасится в оранжевый, а не нужный нам желтый цвет.

3. Заложить лук и морковь к мясу, жарить на том же режиме еще 8-10 минут.

4. Рис хорошо промыть, если используется специальный, то его лучше всего даже замачивать заранее. Будет вообще идеально.

-3

5. Выложить рис в чашу мультиварки на овощи и мясо. Разровнять и аккуратно в самый центр влить горячую воду.

6. Вымыть, но не очищать целую головку чеснока и воткнуть ее в рис. Не забыть посолить и добавить приправы.

7. Готовить дальше в режиме "Плов" или "Рис", заданное прибором время.

Готовый плов оставить в мультиварке под крышкой без подогрева еще на 5-10 минут.

-4

Готово! Приятного аппетита!

Рецепты из риса на канале:

Рисовая запеканка с грушей - рецепт из детского садика
Ленивый рис с курицей: рецепт на случай, когда нет сил на готовку
Плов в рукаве - и это не фокус, а рецепт сытного блюда
-5

Удачи вам!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Плов
352,3 тыс интересуются