Найти в Дзене
Кушать подано!!!

3 вкусных завтрака, которые Мама готовит каждую неделю ( делюсь)

Здравствуйте.

Мама у меня отменная домохозяйка и на кухне она прям живет. Так вот немного по теме. Завтраки Мама готовит по своим фирменным рецептам.

Как себя помню в детстве, что завтрак у нас это традиция, «если не позавтракал, из дома не выйдешь!»

И недавно она мне говорит, что своими завтраками хочет поделится и с вами (с моими читателями). Ну я с удовольствием начала записывать себе на листочек.

И первый завтра она мне говорить: «мои ажурные блинчики» мне стоило догадываться, ведь они получаются очень тоненькими и хрустящими!

  • И так: Ажурные блинчики!

Что понадобится:

300 мл молока
200 мл воды
пакетик разрыхлителя (10гр)
пакетик ванильного сахара
125 гр муки
125 гр кукурузного крахмала
3 ст.л сахара
2 яйца
3 ст.л раст. масла

Яйца отделяем от скорлупы, добавляем сахар, соль щепотку и взбиваем миксером ещё 5 минут.

Далее, ванильный сахар и раст. масло и сново взбиваем. Затем вливаем молоко и воду комнатной температуры и все перемериваем. Просеиваемую муку, крахмал и разрыхлитель и добавляем в тесто и все хорошо перемешиваем.

Блинчики выпекать на хорошо разогретой сковороде, как только на нем появится дырочки, переворачиваем.

  • Следующий рецепт был: «Творожники по деревенски», по нашему их называют «Сырники»

Что понадобится:

Творог 5% 400гр
Мука 2 ст.л
сахар 3 ст.л
Яйцо 1 шт
соль
сах.пудра

В глубок чашку добавляем творог, муку, сахар, соль и желток.

Все хорошо перемешиваем. На стол насыпаем 10 гр муки и обваливаем, тем самым формируя творожники. Обжариваем с двух сторон на медленном огне под крышкой 2-3 минуты.

Творожники получаются очень нежные. Выкладываем их на тарелку и посыпаем сах.пудрой. Подаём с любым вареньем и сметаной.

-2

  • И последний, самый вкусный завтрак, это «овсяноблин сыром и бананом!» Вот это объеденье...

Что понадобится:

50гр овсянки молотой или быстрой варки
1 яйцо
50 гр горячей воды
соль
50 гр сыра
70гр банана

В миску насыпаем овсянку и заливаем горячей водой. Даём настоятся 5 мин. После добавляем яйцо и щепотку соли и все хорошо перемешиваем. На раскалённую сковороду выливаем получившую массу и делаем блин. Убавляем огонь и накрываем крышкой. Как только первая сторона пожарилась переворачиваем блин и выкладываем на него сыр и банан. Накрываем крышкой до расплавления сыра. И можно кушать.

-3

Спасибо маме за свои фирменные рецепты, а то я люблю химичить, но иногда хочется какого-то домашнего уюта.

А на этом я буду заканчивать, спасибо, что посетили мой канал, будет приятно если вы оцените лайком.

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются