Здравствуйте.
Мама у меня отменная домохозяйка и на кухне она прям живет. Так вот немного по теме. Завтраки Мама готовит по своим фирменным рецептам.
Как себя помню в детстве, что завтрак у нас это традиция, «если не позавтракал, из дома не выйдешь!»
И недавно она мне говорит, что своими завтраками хочет поделится и с вами (с моими читателями). Ну я с удовольствием начала записывать себе на листочек.
И первый завтра она мне говорить: «мои ажурные блинчики» мне стоило догадываться, ведь они получаются очень тоненькими и хрустящими!
- И так: Ажурные блинчики!
Что понадобится:
300 мл молока
200 мл воды
пакетик разрыхлителя (10гр)
пакетик ванильного сахара
125 гр муки
125 гр кукурузного крахмала
3 ст.л сахара
2 яйца
3 ст.л раст. масла
Яйца отделяем от скорлупы, добавляем сахар, соль щепотку и взбиваем миксером ещё 5 минут.
Далее, ванильный сахар и раст. масло и сново взбиваем. Затем вливаем молоко и воду комнатной температуры и все перемериваем. Просеиваемую муку, крахмал и разрыхлитель и добавляем в тесто и все хорошо перемешиваем.
Блинчики выпекать на хорошо разогретой сковороде, как только на нем появится дырочки, переворачиваем.
- Следующий рецепт был: «Творожники по деревенски», по нашему их называют «Сырники»
Что понадобится:
Творог 5% 400гр
Мука 2 ст.л
сахар 3 ст.л
Яйцо 1 шт
соль
сах.пудра
В глубок чашку добавляем творог, муку, сахар, соль и желток.
Все хорошо перемешиваем. На стол насыпаем 10 гр муки и обваливаем, тем самым формируя творожники. Обжариваем с двух сторон на медленном огне под крышкой 2-3 минуты.
Творожники получаются очень нежные. Выкладываем их на тарелку и посыпаем сах.пудрой. Подаём с любым вареньем и сметаной.
- И последний, самый вкусный завтрак, это «овсяноблин сыром и бананом!» Вот это объеденье...
Что понадобится:
50гр овсянки молотой или быстрой варки
1 яйцо
50 гр горячей воды
соль
50 гр сыра
70гр банана
В миску насыпаем овсянку и заливаем горячей водой. Даём настоятся 5 мин. После добавляем яйцо и щепотку соли и все хорошо перемешиваем. На раскалённую сковороду выливаем получившую массу и делаем блин. Убавляем огонь и накрываем крышкой. Как только первая сторона пожарилась переворачиваем блин и выкладываем на него сыр и банан. Накрываем крышкой до расплавления сыра. И можно кушать.
Спасибо маме за свои фирменные рецепты, а то я люблю химичить, но иногда хочется какого-то домашнего уюта.
А на этом я буду заканчивать, спасибо, что посетили мой канал, будет приятно если вы оцените лайком.
До скорых встреч!