Найти тему
Книга рецептов холостяка

Грибной суп со сметаной и перловкой

Грибной суп один из самых вкусных супов. Вкусных и не трудных в приготовлении.

Кстати, а вы знаете, что в Европе все грибы кроме шампиньонов, лисичек и белых считаются либо несъедобными либо ядовитыми? Да-да, груздь это ядовитый гриб! А подберезовики и подосиновики условно-съедобные. Дикие люди.

Суп грибной со сметаной. Для него нам понадобятся любые трубчатые грибы, можно к ним добавить и лисичек с рыжиками. Хотя рыжики я бы пожарил или засолил.

Для вкусного грибного супа на 4 порции нам надо взять:

0,5 кг свежих грибов
4-6 средние картошины
пакетик перловой крупы
1 луковица
1 морковка
соль, перец молотый, 1 листик лаврушки
растительное масло для жарки

Грибы чистим, моем, кладем в кастрюлю с холодной водой, варим снимая пену.

Когда грибы закипели, то убавляем огонь и добавляем в кастрюлю пакетик перловой крупы, например "Увелка", но это не принципиально, вообще любой фирмы можно добавить, просто я привык к этой.

Грибы варятся минут 20 в кипящей воде. Когда грибы сварились они оседают на дно, значит пришло время добавить нарезанную брусочками картошку.

Пока картошка закипает делаем пережарку. На сковороду с растительным маслом кладем мелко нарезанный лук, как только он начал золотиться добавляем натертую на крупной терке морковку, обжариваем на среднем огне до момента когда морковка начнет светлеть и добавляем зажарку в кастрюлю с супом.

Затем солим, перчим, добавляем лавровый лист и если картошка уже сварилась, то выключаем, накрываем крышкой и даем настояться минут 5-10.

На весь суп понадобится примерно 40 минут

Всё, наш суп готов. Есть лучше со сметаной и укропом.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются