Быстрый вариант привычных голубцов в духовке под сметано-томатным соусом.
Голубцы:
- Мясной фарш - 500 гр
- Капуста - 1/2 небольшого кочана
- Морковь - 1 небольшая
- Репчатый лук - 1 головка
- Рис - 100 гр
- Соль и перец по вкусу
1. Капусту мелко нарезаем и обдаём крутым кипятком. Лук мелко нарезаем. Морковь трём на мелкой тёрке.
2. Рис промываем до прозрачности воды. Смешиваем фарш, рис, овощи и соль с перцем по вкусу.
3. Формуем голубцы. Обжариваем на разогретом растительном масле минут 5, переворачивая. Выкладываем в форму для запекания, сверху поливаем соусом
Соус:
- Сметана - 200 гр
- Томатный соус - 50 гр
- Измельчённый чеснок - 3 зубчика
- Вода - 30 мл
- Соль и перец по вкусу
Для соуса тщательно смешиваем все ингредиенты.
4. Запекаем в разогретой до 190°C примерно 40 минут.
Приятного аппетита!❤