Найти тему
mayagro_recipes

Ленивые голубы в духовке

Быстрый вариант привычных голубцов в духовке под сметано-томатным соусом.

Обед без хлопот.
Обед без хлопот.

Голубцы:

  • Мясной фарш - 500 гр
  • Капуста - 1/2 небольшого кочана
  • Морковь - 1 небольшая
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Рис - 100 гр
  • Соль и перец по вкусу

1. Капусту мелко нарезаем и обдаём крутым кипятком. Лук мелко нарезаем. Морковь трём на мелкой тёрке.

2. Рис промываем до прозрачности воды. Смешиваем фарш, рис, овощи и соль с перцем по вкусу.

3. Формуем голубцы. Обжариваем на разогретом растительном масле минут 5, переворачивая. Выкладываем в форму для запекания, сверху поливаем соусом

Соус:

  • Сметана - 200 гр
  • Томатный соус - 50 гр
  • Измельчённый чеснок - 3 зубчика
  • Вода - 30 мл
  • Соль и перец по вкусу

Для соуса тщательно смешиваем все ингредиенты.

4. Запекаем в разогретой до 190°C примерно 40 минут.

Готовые голубцы подаём с рисом, макаронами или пюре.
Готовые голубцы подаём с рисом, макаронами или пюре.

Приятного аппетита!❤

Еда
6,93 млн интересуются