Специально не придумаешь, как банан или манго можно есть по-другому. И всё-таки альтернативные способы существуют!
Оказывается, в некоторых уголках мира не соблюдают привычные нам «законы поедания» и вот несколько ярких примеров:
Манго и Азия
- А ещё плод маринуют! Вместе с кожурой или без нее манго вымачивают в соленой воде несколько дней. За это время плоды теряют цвет и становятся хрустящими. Если вы пробовали, то напишите в комментариях, как это на вкус?)
Англия и банан
В России банан - фрукт, который подходит для питательного перекуса. Но в Англии быстро съесть банан не получится:
- во-первых, понадобится нож и вилка. В стране, где трепетно относятся к правилам этикета, без столовых приборов не едят даже банан :)
- во-вторых, спешка аристократам не к лицу. Они аккуратно продольно разрезают кожуру фрукта. Кладут ее на край тарелки. Мякоть нарезают кружочками с помощью вилки или ножа. И размеренно наслаждаются вкусом.
Папайя и Тайланд
В Тайланде папайю часто употребляют незрелую. Ее добавляют в острый тайский салат, который называется "сом там", жарят или тушат вместе с мясом.
Гуава и Мексика
Употреблять в пищу незрелые плоды очень необычно, но зато полезно. Во всяком случае, если речь идет о гуаве . В Мексике недозрелый фрукт макают в традиционную смесь соли и сахара. Несмотря на то, что гуава может быть очень кислой, считается, что это только делает ее полезнее!
А какие необычные способы поедания фруктов знаете вы?
Ставьте лайк и читаете еще статьи о фруктах: