Телефон в руки, никто не нужен.
Примерно так сейчас говорят люди? А ведь кому-то трудно общаться с людьми и интернет их единственный способ нормально контактировать с другими. Так на мой вопрос "Возможно ли что люди в интернете общаются нормально, однако подойти к кому-нибудь в реальной жизни им непросто?" один человек ответил - "В интернете общаться легче. В том же текстовом чате мне намного легче сформулировать свою мысль собеседнику, чем если я буду в живую общаться с тем же человеком и доносить до него то же самое." Верно, в тексте легче изложить свои мысли, нежели на ходу пытаться дать ответ.
На собственном примере скажу, что я довольно просто могу общаться с человеком на расстоянии, однако встретившись, я и поздороваться не в силах. Весьма забавно прозвучит, но думаю это связано с неуверенностью человека в себе. Лично для меня довольно утомительно стоять перед человеком и говорить о том, что я думаю, при этом не подстраиваясь под него. Нередко я могу сморозить некую глупость, начать пихать куда-нибудь свою никому не нужную мнению, как это делаю сейчас. Я боюсь показаться недоумком окружающему меня миру. Я боюсь показаться невзрачным для других людей.
Моё мнение может оказаться правильным и даже, фактическим или же наоборот бредовым и далёким от реальности. Но сейчас я пишу не задаваясь на другие источники, что как по мне, очень и очень хорошо. Так что напишу, что другой причиной хорошего общения в сети, но молчаливости в реальности я нахожу неприязнь к окружающему. Стали бы вы контактировать с людьми вокруг, если среди них нет человека схожего во мнении, интересах? Или же в редчайшем случае, если все окружающие стебутся над вами? Нет? Верно, а найти похожего на себя человека в интернете довольно просто. Вы сейчас посчитали, что я одобряю зависимость от интернета. Но это не так, я пытаюсь сказать, что может этому человеку трудно, что ему нужна какая-нибудь помощь наладить контакт с другими.
Другой причиной я вижу развлечения. Все мы видим это причиной зависания в интернете. Тут всё проще. Просто нужно ограничить себя в этом, конечно же если это не ваша работа. Книги, это конечно прекрасно,что вы читаете, но постарайтесь найти интересную книгу в библиотеке, дабы не портить зрение лишний раз. Музыку вы слушаете пусть и не пялясь в экран, зато наушники так же могут навредить вашим ушам, не включайте музыку громко. Игры, просто ограничьте себя от них немного. Настолько простые вещи. Я просто вам упомянул.
Поиск информации, как по мне, считается одним из того мелкого, почему мы сидим в интернете. Современное общество принимает и делиться информацией всё время. Без этого,пожалуй, никак. Однако и тут можно использовать книги как источники информации, даже если это может быть затруднительно. Иногда книги, справочники и т.д. могут быть даже куда более информативными, нежели интернет ресурсы. Хотя есть такие виды информации, как к примеру аудильная (звуковая), которой делиться через всемирную сеть намного проще.
Нус, дорогие человеки, на этом причины в моём поле зрения, к сожалению, заканчиваются. В своё оправдание скажу лишь, что если эта статья показалась вам бредовой, что скорее всего так, то это лишь сугубо мои бредовые мысли, а если она, каким-то образом показалась вам интересной, то посторонними ресурсами я ,снова же, не пользовался.
P.S. Я не призываю вас полностью отказаться от интернета или же провисать в нём почаще, я сам не знаю, что хотел вам передать, но основная мысль во всём этом есть.