Ньокки с индейкой и грибами
Сохраните рецепт для этой осени 🍁
Ингредиенты:
1. Картофель - 500 гр.
2. Мука - 170 гр.
3. Лук - 1 шт.
4. Шампиньоны - 100 гр.
5. Индейка - 200 гр.
6. Сливочное масло - для жарки
7. Соль, перец - по вкусу
8. Свежая зелень
Приготовление:
Картофель для данного рецепта лучше запекать (в фольге), чем просто отваривать (при варке он наберёт в себя лишней влаги)
Горячий картофель натираем на самой мелкой тёрке.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто делим на 4 части.
Каждую часть раскатываем колбаской (примерно 2, 5 см толщиной) и разрезаем на более меньшие части.
Формируем ньокки( при помощи вилки делаем ребристую поверхность - так они лучше впитают соус).
Либо при помощи специальной доски.
Для соуса:
Обжариваем лук, индейку, грибы,немного воды , соль и перец и увариваем до загустения.
Ньокки отвариваем в кипящей воде, буквально 3 минуты.
Добавляем их к соусу и держим на огне ещё пару минут.
Приятного аппетита)
Пробовали такое блюдо, как ньокки?