Найти в Дзене
Кухня Вокуевых

Готовим обед

Ньокки с индейкой и грибами 

Сохраните рецепт для этой осени 🍁

Ингредиенты:

1. Картофель - 500 гр.

2. Мука - 170 гр.

3. Лук - 1 шт.

4. Шампиньоны - 100 гр.

5. Индейка - 200 гр.

6. Сливочное масло - для жарки

7. Соль, перец - по вкусу

8. Свежая зелень

Приготовление:

Картофель для данного рецепта лучше запекать (в фольге), чем просто отваривать (при варке он наберёт в себя лишней влаги)

Горячий картофель натираем на самой мелкой тёрке.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто делим на 4 части.

Каждую часть раскатываем колбаской (примерно 2, 5 см толщиной) и разрезаем на более меньшие части.

Формируем ньокки( при помощи вилки делаем ребристую поверхность - так они лучше впитают соус).

-2

Либо при помощи специальной доски. 

-3

Для соуса:

Обжариваем лук, индейку, грибы,немного воды , соль и перец и увариваем до загустения.

-4

Ньокки отвариваем в кипящей воде, буквально 3 минуты.

-5

Добавляем их к соусу и держим на огне ещё пару минут.

-6

Приятного аппетита)

Пробовали такое блюдо, как ньокки?

Еда
6,93 млн интересуются