Я продолжаю печь домашний хлеб и экспериментировать с рецептами.
Сегодня за основу я взяла рецепт Дарницкого хлеба, который есть в книжке рецептов к хлебопечке и внесла изменения.
Хлеб, который я испекла сегодня, мне понравился. С удовольствием делюсь с вами рецептом!
Ингредиенты я закладываю в хлебопечку в том порядке, что указано в инструкции к моей хлебопечки, возможно у вас другой порядок.
Как правило закладываются жидкие ингредиенты, затем сухие или наоборот, смотрите, как в вашей инструкции.
Итак, нам понадобится:
на вес 750 гр
🍞240 мл воды
🍞1 ст л солода
🍞2 ст ложки растительного масла
🍞1 ч л темного меда
🍞1,5 ч л соли
🍞1ст л молотого кориандра
🍞140 гр ржаной муки
🍞2 ст л подсолнечных семечек
🍞280 гр пшеничной муки
🍞1,5 ч л дрожжей
Ставлю режим Бородинского хлеба. Печется достаточно долго, 4 часа, но хлеб того стоит!
Хлеб получается вкусный и ароматный!
Приятного аппетита!💛
Буду рада видеть Вас на моей страничке, впереди много вкусных рецептов! Приходите ко мне и на страничку в Инстаграм!