Здравствуйте, мои дорогие читатели, я снова с вами!
Свой предыдущий рассказ я закончила на радужных воспоминаниях о детстве и отрочестве. Следующее мое повествование не будет таким счастливым, поскольку следующий этап моей жизни не такой уж красочный, как говорится, белая полоса стала сереть.
Моя семейная жизнь закончилась быстро, провокацией конца послужила моя престижная должность, хорошая зарплата, и как следствие мои постоянные отсутствия дома, суточные дежурства и вечерние задержки на работе. И ведь муж был прав, дыма без огня не бывает — развод, раздел имущества, замена его на другого мужчину, который, как казалось тогда, половинка меня.
Но ведь, сейчас мои читатели, я пишу об этом, проанализировав свою жизнь, посмотрев на нее с другой стороны. Как же я жестко ошибалась. Он был моим якорем, который стал тянуть ко дну, мой крест, который было тяжело нести, чемодан без ручки, который нести не удобно и бросить жалко.
Радовала меня только дочь, умничка, самостоятельная девочка, росла как сорнячок, я не знала с какой стороны открываются ее тетради, какие у нее в рюкзаке учебники. Видела только дневник с одними пятерками, ужасно радовалась этому, гордилась моей крошкой.
Жизнь с ним была длиною в 10 лет, за это время я "горела на работе", поменяла место жительства, зарабатывала на квартиру, машину, содержала семью, благо, что зарплата позволяла. Мой спутник, если можно было его так назвать, менял работу "как перчатки", нигде надолго не задерживался, его навязчивость и лень одновременно раздражала начальство. Становился неудачником, за что винил меня и мою успешность. Несколько раз уходил из дома, разрывая отношения, возвращался, просил прощения, снова уходил, уезжал в другой субъект, снова приезжал, снова просил прощения. Я почему-то не заморачивалась, других отношений не заводила, так как не было времени на личную жизнь, работа захватила меня целиком и полностью, поэтому наверное и не так было обидно за такое поведение "половинки". Сейчас смешно звучит.
Первое серьезное заболевание подкралось незаметно, в обычное буднее утро отнялись ноги, не может такая "счастливая жизнь" быть без последствий. Оказалась я в областной больнице, диагноз: "грыжа диска позвоночника", врачи пытались вывести состояние паралича без операции, однако все напрасно, операция состоялась, после — реабилитация в 10 месяцев. От инвалидности отказалась, дорожила своей работой, это был мой единственный доход и, как ни странно, мой смысл жизни после дочери.
По прошествии времени вернулась к своему бешеному ритму жизни, решила жить ради себя и дочери, более того узнала, что мой "любимый", был любимый не только для меня. Ушел, скрылся с поля зрения, он был для меня как неизлечимая болезнь. Через год или более, я уже запуталась в этих периодичных "тайм-аутах", но это не важно, были другие цели, он снова вернулся. Решили жить с нового листа, родить ребенка. Я забеременела, однако он, узнав об этом, ушел, испугался. Ребенка я оставила, родила, накануне родов, вернулся папа. "Счастливая семья" воссоединилась... на полтора года. Это был последний раз — больше на порог он не появился, нашел другую семью. Этот этап жизни наконец-то прошел, отпустил меня со скрытой инвалидностью и двумя детьми(((. Жизнь продолжалась и не сулила ничего плохого, я знала, что во мне столько энергии, упорства и жажды к жизни, что я одна сверну все горы, какие только появятся на моем пути... Но... С годами я все ближе приближалась к своему приговору...
если хотите знать начало моей истории, пройдите по ссылке