Привет всем читателям моего блога на Дзен. Это первый мой пост с рецептами, и я решила начать его с совсем простого рецепта - яичного салата.
Что за чудо-юдо такой яичный салат? Очень простенький салат, который можно использовать в качестве намазки на хлеб или просто кушать с чем-то, например с отбивной. В основе конечно находятся самые обыкновенные яйца с дополнительными ингредиентами.
Для всех салатов нам нужно отварить заранее яйца, а вот сколько вы уже выбираете сами. Если будете кушать один или одна, то сварите 2-3 яйца, если вас больше, то конечно же увеличьте порцию.
Итак, поехали! У нас сегодня все супер просто и быстро:
- яичный салат-намазка;
- еврейский салат или в простанародье "оригиналка";
- салат с тунцом (или как говорят израильтяне салат с туной).
Яичный салат намазка
Нам понадобится на 1 порцию:
- 2-3 яйца сваренных вкрутую
- 1 столовая ложка майонеза
- половина чайной ложки горчицы
- немного соли по вкусу
- 2 пера зеленого лука
Готовим яичный салатик-намазку
2-3 яйца отвариваем, остужаем и трем на мелкой терке, мелко режем зеленый лучок буквально пару перышек. Все складываем в глубокой тарелочке. Заправляем салат 1 столовой ложкой майонеза и половиной ложки горчицы. Можно немного посолить и поперчить, но я знаю много людей, которые заправляют салат майонезом, и им не нужно добавлять соль в салат, т. к. майонез уже сам по себе соленый.
Еврейский салат или "оригиналка"
Ну, этот салат наверное только дети малые не знают. Но все же напомнб вам его рецепт т. к. он невероятно вкусный, и у меня ассоциируется с Новым годом. Ммммм, вкуснотища......
Нам понадобится:
- 4 яйца сваренных вкрутую
- 2 сырка - дружба или янтарь, или коровка, что вы любите в общем
- 2 столовые ложки майонеза
- 3 зубчика чеснока
- соль - по вкусу
Готовим "оригиналочку"
- Отвариваем яйца, остужаем их, и трем на мелкой терке.
- Также мелко трем сырки. Если сырок слишком жидкий и трудно его натирать на терке, то немного подморозьте его в морозилке, совсем чуть-чуть.
- Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Заправляем салат майонезом и немного солим (по желанию).
О, Боже, как же это вкусно намазать такой салатик на гренку из белого багета....
Салат с тунцом
О, а этот салат, наверное самый популярный у израильтян. Где его только не подают и не продают. От самых занюханных кафешек, школьных столовых и до топовых ресторанов.
Готовится очень просто, а вкусно как.....
Для салата с тунцом нам понадобится:
- банка тунца в собственном соку, но можно и в масле
- 3 столовые ложки майонеза
- 3-4 вареных яйца
- 2 кислых огурчика
- 1 маленький лучок, можно как белый, так и сиреневый
Готовим салат с туной
- Вареные яйца трем на крупной терке или режем на средние кубики.
- С тунца сливаем воду или масло, добавляем к яйцам, туда же добавляем кислые огурчики мелко порезанные и лук, тоже мелко порезанный.
- Заправляем салат майонезом, и можно немного посолить, если вам мало соли. Но соли в принципе достаточно в тунце и майонезе.
- Еще в этот салат можно добавить консервированную кукурузу, и можно не добавлять кислые огурцы. Все по вашему желанию. Но какой бы вариант этого салата вы не выберете, он все равно остается невероятно вкусным.
Надеюсь моя первая подборка с простыми и быстрыми салатами из яиц вам понравится, и вы вспомните какой-то свой любимый и давно забытый рецепт.
И кстати такие быстрые салаты с яйцами отлично подойдут для праздничного стола или даже Новогоднего. Минимум времени на приготовление, а как вкусно!!!!!
Приятного аппетита!
Жду от вас комментов какой ваш любмый простенький салатик с яийцами.