Найти в Дзене
Сытый кот

Рассказываю, почему у моей сестры салат «Цезарь» получается таким вкусным!

Оглавление

Если вы ещё не знаете, как приготовить салат «Цезарь», так, чтобы при одном виде на него у всех текли слюнки, то я вас научу! Я приготовила для вас один из самых простых рецептов с фото.

Салат "Цезарь" отличает простотой приготовления и обалденным вкусом! Готовьте это блюдо для себя и для родных!

1. Салат «Цезарь» с курицей

https://clck.ru/Rkm2f
https://clck.ru/Rkm2f

Ингредиенты:

· 2 куриные грудки

· 50 граммов пармезана

· 1 куриное яйцо

· Оливковое масло

· Багет

· Уксус

· Чесок

· Соль и перец

· Листья салата

Время приготовления – 20 минут

Подготовка: заранее обжарьте грудку или возьмите готовую грудку гриль

Процесс приготовления:

Шаг 1 – готовим гренки

При помощи чеснокодавки выдавливаем чеснок и погружаем его в небольшое количество оливкового масла. Оставляем чеснок пропитываться в течение часа.

Сцеживаем масло и выливаем на сковородку и немного обжариваем. Чеснок при этом не выбрасываем, он нем ещё пригодится.

На противень высыпаем чеснок и посыпаем кубиками из багета. Ставим в духовку на 10 минут. Температура в духовке должна быть 180 градусов.

Шаг 2 - готовим салат

Натираем на тёрке пармезан, тарелку натираем чесноком.

Выкладываем на тарелку рваные листья салата, порезанные грудки, обжаренные сухари, посыпаем пармезаном.

https://clck.ru/RkkRf
https://clck.ru/RkkRf

Шаг 3 – готовим заправку

Заправку для салата "Цезарь" мы приготовим из яйца. Ставим вариться яйцо. После закипания варим яйцо 1 минуту и вытаскиваем его.

Разбиваем яйцо в миску, заправляем оливковым маслом. Поливаем соком лимона, добавляем бальзамический уксус, перец и соль по вкусу. Соус не должен быть на вкус очень терпким. Тщательно перемешиваем все ингредиенты вилкой.

Соус для салата "Цезарь" https://clck.ru/RkkYk
Соус для салата "Цезарь" https://clck.ru/RkkYk

Поливаем салат заправкой. Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются