Если вы ещё не знаете, как приготовить салат «Цезарь», так, чтобы при одном виде на него у всех текли слюнки, то я вас научу! Я приготовила для вас один из самых простых рецептов с фото.
Салат "Цезарь" отличает простотой приготовления и обалденным вкусом! Готовьте это блюдо для себя и для родных!
1. Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
· 2 куриные грудки
· 50 граммов пармезана
· 1 куриное яйцо
· Оливковое масло
· Багет
· Уксус
· Чесок
· Соль и перец
· Листья салата
Время приготовления – 20 минут
Подготовка: заранее обжарьте грудку или возьмите готовую грудку гриль
Процесс приготовления:
Шаг 1 – готовим гренки
При помощи чеснокодавки выдавливаем чеснок и погружаем его в небольшое количество оливкового масла. Оставляем чеснок пропитываться в течение часа.
Сцеживаем масло и выливаем на сковородку и немного обжариваем. Чеснок при этом не выбрасываем, он нем ещё пригодится.
На противень высыпаем чеснок и посыпаем кубиками из багета. Ставим в духовку на 10 минут. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
Шаг 2 - готовим салат
Натираем на тёрке пармезан, тарелку натираем чесноком.
Выкладываем на тарелку рваные листья салата, порезанные грудки, обжаренные сухари, посыпаем пармезаном.
Шаг 3 – готовим заправку
Заправку для салата "Цезарь" мы приготовим из яйца. Ставим вариться яйцо. После закипания варим яйцо 1 минуту и вытаскиваем его.
Разбиваем яйцо в миску, заправляем оливковым маслом. Поливаем соком лимона, добавляем бальзамический уксус, перец и соль по вкусу. Соус не должен быть на вкус очень терпким. Тщательно перемешиваем все ингредиенты вилкой.
Поливаем салат заправкой. Приятного аппетита!