Найти тему

Нежнейшая, ароматная индейка в маринаде

Это мой мастхэв на все случаи жизни. Подойдет на праздничный стол, для приготовления на мангале, в качестве мяса для бутербродов.

Индейка в гранатово-соевом маринаде
Индейка в гранатово-соевом маринаде

Нам понадобится:

  • Бедро или филе индейки 1 кг
  • Гранатовый соус 1 ст.л (можно заменить на клюквенный)
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч.л
  • Специи по вкусу

Индейку помыть и просушить бумажным полотенцем.

Смешать все ингредиенты для маринада.

Сделать надрезы на мясе, выложить в глубокую посуду и залить маринадом.

Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее
Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее

Накрыть сверху пленкой или тарелкой и убрать в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь. Периодически переворачивайте для более равномерного маринования.

Выложите мясо на фольгу, смазанную маслом, сверху полейте остатками маринада.

Выпекать разогретой духовке 30 минут на 220С, режим верх-низ, затем уменьшить температуру до 180С и оставить еще на 1-1,5 часа (зависит от размера куска).

Готовность проверяйте с помощью надреза на мясе. Если сок прозрачный, значит готово.

К этому мясу идеально подходят Маринованные перчики, а также Соус песто из брокколи

Приятного аппетита)

Еда
6,23 млн интересуются