Это мой мастхэв на все случаи жизни. Подойдет на праздничный стол, для приготовления на мангале, в качестве мяса для бутербродов.
Нам понадобится:
- Бедро или филе индейки 1 кг
- Гранатовый соус 1 ст.л (можно заменить на клюквенный)
- Соевый соус 2 ст.л
- Оливковое масло 3 ст.л
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1 ч.л
- Специи по вкусу
Индейку помыть и просушить бумажным полотенцем.
Смешать все ингредиенты для маринада.
Сделать надрезы на мясе, выложить в глубокую посуду и залить маринадом.
Накрыть сверху пленкой или тарелкой и убрать в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь. Периодически переворачивайте для более равномерного маринования.
Выложите мясо на фольгу, смазанную маслом, сверху полейте остатками маринада.
Выпекать разогретой духовке 30 минут на 220С, режим верх-низ, затем уменьшить температуру до 180С и оставить еще на 1-1,5 часа (зависит от размера куска).
Готовность проверяйте с помощью надреза на мясе. Если сок прозрачный, значит готово.
К этому мясу идеально подходят Маринованные перчики, а также Соус песто из брокколи
Приятного аппетита)