Найти тему

Испечь капкейки в домашних условиях 🧡

Порций: 15

Калорийность: 421ккал

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты
  • слив.масло -120гр
  • сахарная пудра - 150гр
  • ванильный сахар - 1 пакет
  • яйца - 3шт
  • мука - 200гр
  • щепотка соли
  • разрыхлитель - 2ч. ложки
  • сливочный сыр - 80гр

Как приготовить:

1. Процесс замешивания теста для капкейков почти одинаковый у всех капкейков. Это соединить слив. масло, комнатной температуры, с сахаром. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру. Она быстрее растворяется в масле и после выпечки готовые изделия получаются идеальные. 

 

Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром пару минут. Долго взбивать не нужно.

2. Второй шаг - это нужно по очереди добавить яйца. Каждое последующее яйцо добавляем, когда предыдущее хорошо взбилось и соединилось с маслом. Но яйца тоже должны быть, как и все продукты, теплые. То есть комнатной температуры.

3. Теперь сухие ингредиенты. Их в обязательном порядке просеиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. Не знаю, но во всё сладкое тесто я добавляю соль. Особенно в шоколадную выпечку! В три приёма добавляем муку. При этом миксер не отключаем, а только переключаем на среднюю скорость.

4. И последний ингредиент - это добавляем сливочный сыр (температура сыра не имеет значения), типо филадельфия. Домашний сыр тоже подайдет. Так же миксером взбиваем тесто до однородности и отключаем его.

5. Переливаем тесто для капкейков в кондитерский мешок. Если вам удобно, можете и ложкой заполнить формочки для капкейков.

Заполняем бумажные вкладыши тестом 1/2,но можно и чуть меньше, просто я готовлю большие капкейки 🧁

-2

Выпекать капкейки нужно в заранее разогретой духовке до 175 градусов ,в течение 20 минут

Еда
6,93 млн интересуются