Порций: 15
Калорийность: 421ккал
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- слив.масло -120гр
- сахарная пудра - 150гр
- ванильный сахар - 1 пакет
- яйца - 3шт
- мука - 200гр
- щепотка соли
- разрыхлитель - 2ч. ложки
- сливочный сыр - 80гр
Как приготовить:
1. Процесс замешивания теста для капкейков почти одинаковый у всех капкейков. Это соединить слив. масло, комнатной температуры, с сахаром. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру. Она быстрее растворяется в масле и после выпечки готовые изделия получаются идеальные.
Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром пару минут. Долго взбивать не нужно.
2. Второй шаг - это нужно по очереди добавить яйца. Каждое последующее яйцо добавляем, когда предыдущее хорошо взбилось и соединилось с маслом. Но яйца тоже должны быть, как и все продукты, теплые. То есть комнатной температуры.
3. Теперь сухие ингредиенты. Их в обязательном порядке просеиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. Не знаю, но во всё сладкое тесто я добавляю соль. Особенно в шоколадную выпечку! В три приёма добавляем муку. При этом миксер не отключаем, а только переключаем на среднюю скорость.
4. И последний ингредиент - это добавляем сливочный сыр (температура сыра не имеет значения), типо филадельфия. Домашний сыр тоже подайдет. Так же миксером взбиваем тесто до однородности и отключаем его.
5. Переливаем тесто для капкейков в кондитерский мешок. Если вам удобно, можете и ложкой заполнить формочки для капкейков.
Заполняем бумажные вкладыши тестом 1/2,но можно и чуть меньше, просто я готовлю большие капкейки 🧁