Друзья, hola! 90% моих знакомых были в Крыму в отличии от меня. Мое мнение о полуострове было сформировано за счёт их впечатлений. В большинстве случаев выводы были: природа красивая, обслуживание ужасное, совок, цены завышенные и лучше ехать заграницу. Мне как человеку привыкшему к европейским курортам не хотелось мотать себе нервы у нас на побережье, поэтому я не собиралась в Крым. Но судьба распорядилась иначе и конечным пунктом моей экспедиции #нампопути2020 стал Крым. Я решила, что это судьба и нужно сформировать свое мнение об отдыхе на крымском побережье.
Первая точка на моем пути - Коктебель. Жили мы в частной гостинице у подножья горы Карадаг. Первое место куда я направилась была набережная. Для меня набережная - это визитная карточка курорта. По ней понятно, как городские власти относятся к своему городу.
В Коктебеле явно забыли, что вся привлекательность морского курорта на 90% зависит от вида набережной
Весь променад закрыт нелепыми строениями, постройками, заборами и гаражами. Все это имеет заброшенный, неухоженный вид.
Сам пляж перегорожен многочисленными железными сетками. "Рабица"100 лет назад делила территорию между пансионатами и санаториями Коктебеля, а сейчас просто ржавеет и портит вид
На самом пляже множество железных навесов, которые давно потеряли товарный вид и покрыты 100 летней ржавчиной
Кабинки для переодевания, кто то любовно покрасил в ярко синий цвет, но это не спасает ситуацию
Я прошла по периметру всей набережной и где то были куски, где пытались заменить белыми ограждениями железные заборы. Но даже на этом участке эти белые ограждения сломаны
Да, если смотреть вдаль, вид на горы и природу потрясающий. Но невозможно все время смотреть вдаль, взгляд все равно притягивает выбитые балясины и железные ржавые решетки.
После этой набережной, мне сразу захотелось погулять по ухоженным испанским променадам, посидеть на "целых" лавочках и смотреть на море без железо-бетонных перекрытий.