Ингредиенты:
Фарш смешанный 50 на 50. 500г. Можно использовать любой, но в идеале использовать свинина + говядина.
Макароны 1/2 пачки. Лучше брать из твёрдых сортов пшеницы.
Помидоры(средние 3шт)
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый средний 1шт
Масло растительное 70мл
Масло сливочное 50г
Специи: соль, перец, сахар.
Приготовление:
Наливаем в сковороду 70мл растительного масла, и отправляем туда 50г сливочного масла. В это время ставим в кастрюлю, в подсоленную воду варить макароны. Как только масло растопилось и нагрелось отправляем туда лук нарезанный кубиком. Поджарим его до прозрачности и лёгкой золотистости. Отправляем фарш, солим, перчим, и жарим его до готовности, в это время займёмся соусом.
Соус: Помидоры режем на пополам и натираем на крупной тёрке, без шкурки, у нас должен получится что-то типо томатного сока, добавляем туда пол чайной ложки сахара и натираем 2 зубчика чеснока на крупной тёрке.
Фарш обжарили до готовности, отправляем туда наш соус, и тушим на среднем огне 5 минут, пока фарш не заберёт соус в себя. МАКАРОНЫ НЕ ДОВАРИВАЕМ 2 МИНУТЫ! ВАЖНО! Иначе будете есть кашу из макарон, как только соус испарился, отправляем туда макароны, перемешиваем и тушим 3-4 минуты на среднем огне, перемешивая каждую минуту. Блюдо готово, приятного аппетита! Ваш муж или жена будут просить приготовить ещё, даже если они не любят макароны!