Найти тему
aldasvteme

Что приготовить на обед или ужин? Этот рецепт выручалочка. Макароны по-флотски по лёгкому и вкусному рецепту!

Ингредиенты:

Фарш смешанный 50 на 50. 500г. Можно использовать любой, но в идеале использовать свинина + говядина.

Макароны 1/2 пачки. Лучше брать из твёрдых сортов пшеницы.

Помидоры(средние 3шт)

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый средний 1шт

Масло растительное 70мл

Масло сливочное 50г

Специи: соль, перец, сахар.

Приготовление:

Наливаем в сковороду 70мл растительного масла, и отправляем туда 50г сливочного масла. В это время ставим в кастрюлю, в подсоленную воду варить макароны. Как только масло растопилось и нагрелось отправляем туда лук нарезанный кубиком. Поджарим его до прозрачности и лёгкой золотистости. Отправляем фарш, солим, перчим, и жарим его до готовности, в это время займёмся соусом.

Соус: Помидоры режем на пополам и натираем на крупной тёрке, без шкурки, у нас должен получится что-то типо томатного сока, добавляем туда пол чайной ложки сахара и натираем 2 зубчика чеснока на крупной тёрке.

Фарш обжарили до готовности, отправляем туда наш соус, и тушим на среднем огне 5 минут, пока фарш не заберёт соус в себя. МАКАРОНЫ НЕ ДОВАРИВАЕМ 2 МИНУТЫ! ВАЖНО! Иначе будете есть кашу из макарон, как только соус испарился, отправляем туда макароны, перемешиваем и тушим 3-4 минуты на среднем огне, перемешивая каждую минуту. Блюдо готово, приятного аппетита! Ваш муж или жена будут просить приготовить ещё, даже если они не любят макароны!

Еда
6,93 млн интересуются