Найти в Дзене

Укорачиваю демисезонное пальто.

Осень в этом году теплая и пока без дождей. Уже закончился период переделки брюк в шорты и штопки джинс. В мастерскую понесли подгонять теплую одежду. Кому молнию в куртке поменять, кому тулуп расставить. Сегодня я вам покажу последовательность укорота демисезонного женского пальто.

Итак начнем.

1. Определяю длину изделия, прибавляю ширину подгиба 3 см. (Обычно отлиновываю линию подгиба и линию отреза. Я ничего не делаю "на глаз" все строго по линейке, только по разметке, только по лекалам. Я работала с мастерами которые "на глаз", без лекала кроят рукав и изделия садиться идеально, я такими мастерами восхищаюсь! Но сама работаю только по лекалам и выкройкам.)

В этом случае пальто клетчатое, рисунок клетки подобран идеально, пальто российского производства, сделано строго по технологии, поэтому отрезаю по рисунку.

2. Заготавливаю клеевую шириной в два раза шире подгиба 6 см.

3. Проклееваю край пальто. Заутюживаю подгиб.

-2

Для чего мы используем клеевую? Клеевая не позволяет основной ткани деформироваться, подгиб получается ровным и во время носки изделие не теряет вид.

3. Выворачиваю изделие наизнанку. Притачиваю подклад к изделию. Важный момент: кладем под лапку изделие основная ткань сверху, подклад вниз, потому-что нижняя ткань всегда присобирается и если сделать наоборот, подклад в изделии будет тянуть.

-3

4. Закрепляю подгиб. Шов делаю в ручную (моя бабушка называла этот шов "козлик",) На подольских швейных машинках есть строчка для потайного подгибочного шва. Моя машинка настроена на более тонкие ткани, поэтому я сделала шов вручную.

-4

5. Выворачиваю пальто налицо через распоротый подклад в левом рукаве. Застрачиваю подклад.

6. Отпариваю низ изделия. Край пальто получился ровным, строго по рисунку, заказчица довольна.

-5

В следующей публикации я расскажу как увеличить размер мужской дубленки.

Жду ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал.