Точнее - ленивые фаршированные перцы. Ничто, как говорится, не предвещало, но гоп-компания накануне готовила плов. И несколько не рассчитала количество риса, поэтому лишний промытый рис так и остался сиротливо лежать в тарелке. Сначала возникло предложение купить фарш и налепить фрикаделек, а потом обсуждение плавно сместилось в сторону фаршированного перца. Вернее, его имитации. Так всё и случилось.
Сначала чистим и достаточно крупно режем лук. Чем больше здесь овощей - тем вкуснее подлива, поэтому лучше добавить лишнюю луковку, чем ее недоложить.
Наша разносортица перцев. Фаршировать такие все равно бы не вышло, очень уж разные они и по размеру, и по мясистости.
Перец моем, чистим, рубим крупно.
Конечно же, без помидоров здесь не обойтись. Поскребли по сусекам, нашли вот эту четверку. Маловато. Поэтому чуть позже добавили в блюдо томатный сок. А вообще сюда годятся практически любые помидоры: свежие, в собственном соку, рубленые, томатная паста. Ими это блюдо испортить невозможно, только улучшить.
Помидоры порезали кубиками. С овощами покончено. Теперь настал черед мяса и риса.
Рис, с которого всё и началось.
Купили готовый смесовой фарш свинина-говядина. Добавили туда яйцо, соль, немного специй (смесь перцев), вымешали руками.
Добавили в фарш рис, перемешали, дали постоять полчаса, чтобы рис впитал в себя мясной сок.
А потом скатали вот такие мега-фрикадельки. Если делать их ещё больше, тушить придется дольше, чтобы с гарантией приготовилась середина. А так - самое оптимальное.
В казан выложили слой сладкого перца, слой лука, слой помидоров.
На овощную подложку выложили все наши фрикадельки
И засыпали их оставшимися овощами. Залили смесью воды и томатного сока, посолили и отправили на большой огонь. Как только варево закипело, огонь убавили до минимума и казан накрыли крышкой.
Тушили где-то около часа. Но тут лучше ориентироваться по готовности фрикаделек.
Готово! Вкусно, ароматно! Можно подавать со сметаной, но нам неожиданно понравился чистый вариант. Кстати, за ночь подливы практически не стало - впиталась в фрикадельки.
Приятного аппетита! Это рецепты гоп-компании!