Найти тему
Тот самый рецепт

Куриные наггетсы.

Куриные наггетсы – это кусочки куриного филе в панировке. Предлагаю Вам простой и очень вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Куриная грудка – 500 г.;
  • Панировочные сухари;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Берем куриное филе и нарезаем его небольшими кусочками.
  2. Готовим маринад: Смешиваем майонез и соевый соус, выдавливаем чеснок.
  3. Добавляем филе в маринад и хорошо перемешиваем, отставляем на 20 минут при комнатной температуре.
  4. В тарелке взбиваем яйца, солим и перчим по вкусу.
  5. Разогреваем масло в сковороде, масло не жалеем.
  6. Обмакиваем кусочки в яичной смеси, затем в панировке и на сковороду. Жарим до золотистой корочки.

Готовые наггетсы лучше промокнуть салфетками, чтобы убрать излишки жира. Куриные наггетсы готовы!

Такое блюдо можно дополнить кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Мед жидкий – 1,5 ст.л.;
  • Сок лимона или лайма – 3 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.;
  • Мука - 1 ст.л.;
  • Вода – 4 ст.л.

Изготовление:

  1. Берем кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Насыпаем муку и вливаем воду, мешаем до однородности.
  2. Наливаем туда же лимонный сок, уксус и соевый соус, перемешиваем.
  3. Добавляем мед, томатную пасту, еще раз перемешиваем.
  4. Потушите смесь 5 минут и выключайте. Если смесь начнет кипеть, то поставьте минимальный огонь.
  5. Как только масса охладится, ее можно подавать.

Приятного аппетита!

Делитесь своим мнением и советами в комментариях! Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал.

Благодарим за внимание! Живите вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются