Куриные наггетсы – это кусочки куриного филе в панировке. Предлагаю Вам простой и очень вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Куриная грудка – 500 г.;
- Панировочные сухари;
- Соль и перец.
Приготовление:
- Берем куриное филе и нарезаем его небольшими кусочками.
- Готовим маринад: Смешиваем майонез и соевый соус, выдавливаем чеснок.
- Добавляем филе в маринад и хорошо перемешиваем, отставляем на 20 минут при комнатной температуре.
- В тарелке взбиваем яйца, солим и перчим по вкусу.
- Разогреваем масло в сковороде, масло не жалеем.
- Обмакиваем кусочки в яичной смеси, затем в панировке и на сковороду. Жарим до золотистой корочки.
Готовые наггетсы лучше промокнуть салфетками, чтобы убрать излишки жира. Куриные наггетсы готовы!
Такое блюдо можно дополнить кисло-сладким соусом.
Ингредиенты:
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Мед жидкий – 1,5 ст.л.;
- Сок лимона или лайма – 3 ст.л.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Уксус яблочный – 2 ст.л.;
- Мука - 1 ст.л.;
- Вода – 4 ст.л.
Изготовление:
- Берем кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Насыпаем муку и вливаем воду, мешаем до однородности.
- Наливаем туда же лимонный сок, уксус и соевый соус, перемешиваем.
- Добавляем мед, томатную пасту, еще раз перемешиваем.
- Потушите смесь 5 минут и выключайте. Если смесь начнет кипеть, то поставьте минимальный огонь.
- Как только масса охладится, ее можно подавать.
Приятного аппетита!
Делитесь своим мнением и советами в комментариях! Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал.
Благодарим за внимание! Живите вкусно!