Изначально не собирался публиковать этот рецепт на канале, просто хотел приготовить свинину на ужин, что-то простое. Но в процессе нарезки мяса решил немного усложнить рецепт, тем самым сделать его вкуснее и интереснее. И тут я подумал, что некрасиво будет с моей стороны не поделится такой вкуснятиной с вами, взял в руки смартфон и начал снимать.
Ингредиенты:
Свинина - 600 гр.
Маслята отварные - 300 гр.
Огурцы маринованные - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 350-400 мл.
Приправа для шашлыка - 1 чайная ложка.
Масло растительное для жарки.
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Свинину режем брусочками, смешиваем с приправой для шашлыка и оставляем минут на 20.
Грибы кладем в сковородку с разогретым растительным маслом и жарим до румяной корочки (в случае с маслятами это дело не быстрое и требует постоянной слежки, вся жидкость должна выпарится). Одновременно с грибами в другой сковороде обжариваем порезанный полукольцами лук и огурцы, порезанные на кружочки.
Когда лук приобретет зоотистый цвет, снимаем с огня, перекладываем на время в тарелку, убераем пока её в сторону.
В сковороду, где обжаривали лук с огурцами, добавляем растительное масло, разогреваем и обжариваем в нём свинину. По мере приготовления пробуем на соль, если необходимо, досаливаем.
Готовое мясо перекладываем в посуду для тушения (в моём случае это утятница). К этому времени грибы уже должны приготовится тоже. Ставим утятницу на слабый огонь, добавляем к свинине грибы, обжаренные лук с огурцами, перемешиваем и немного протушиваем (буквально минут 10-15). Затем выключаем плиту, добавляем сметану и черный перец, снова перемешиваем, закрываем крышкой, пусть постоит так еще минут 20. За это время можно приготовить гарнир, здесь идеально подойдёт гречка.
Вот и всё! Спасибо за внимание и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравилось, поставьте КЛАСС! Читайте и подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА и обязательно пишите свои комментарии к рецептам.