Найти тему
Зерно

Что я делаю, когда в статьях обнаруживаю ошибки

Читаю Российскую газету, Тайгу инфо или еще какую интересную вещь и нахожу там ошибку.

И дело не в том, что я корректор, просто как и все - обычный человек и некоторые ошибки может я могу пропустить, а некоторые врезаются в глаза, их нельзя пропустить.

Пишу автору в редакцию потому, что это поможет быстрее найти ошибку и спокойно ее нейтрализовать. Это более эффективнее, я не засоряю комментарии и по теме обращаюсь.

Как делают некоторые.

Люди, находя ошибку, начинают в комментариях совсем не по теме "мурлыкать" про эти ошибки!

Почему человеку сложно об этом деликатно написать в личной почте или сообщении?

Думаю причины кроются не в ошибке, а в самом человеке.

1. Плохое настроение.

2. Привычка самоутверждаться за счет промахов других. Это великая слабость человечества, когда неприятности у других "радуют". Но это не здоровый подход к жизни!

3. Критический настрой к теме и за счет этого боком выходят не сами приведенные примеры, фразы, статистика, а именно найденная ошибка! Таким образом, человек считает выразить свое отношение к теме, но не найдя доводов, начинает приискивать, что-то мельче.

4. Человек работает в сфере образования и не "сходит с рельсов", даже во время отдыха.

Некоторые темы, прочитанные мною, так и остаются не "раскритикованные" об ошибке, так как я понимаю, что издательство крупное или читаемое и само может решать такие проблемы, а ошибка, больше похожа на опечатку.

Ошибки нас учат исправлять еще с детства.
Ошибки нас учат исправлять еще с детства.

И действительно через некоторое время этой ошибки уже нет. Автор исправился. Это бывает у всех. В том числе и у меня.

Текст на самом деле правлю много раз на грамматические, пунктуацию. Некоторые ошибки могут долго сидеть в своей строчке и не показывать виду. Тем не менее, приходит их черед.

В моих текстах иногда находят ошибки, чему я благодарна, из 5 критиков, один оказывается деликатным! Остальные с удовольствием перемыли кости. Создается впечатление, что людям больше не где отвести душу, больше не кого поругать, да и этика выдачи информации об ошибках среди нашего населения говорит лишь о том, что мы в начале пути развития личности.

Некоторые пишут об ошибках, но не приводят примеры в текстах, это немного сбивает в том, что ты проверив текст и визуально и автоматически не находишь того, чего наши люди, но не показали.

То есть, если и говорить об ошибках, то лучше прямо их и указывать, что бы шла активная работа по их устранению, а не странные думы где, чего там нашли и не показали даже.

Ошибки - это не страшно, страшнее отношение и состояние людей, котрое овладевает ими, но это всего лишь слабости. Поэтому, когда мне в грубой форме указывают на ошибки, не благодарю особо, просто исправляю ошибку, если она действительно есть, мне даже жалко палец тратить на дизлайк, если информация была неактуальной, грубой и не по теме.

Люблю, когда самодостаточный человек просто и без козней указывает мне на ту или иную ошибку. Потому что я тоже, читая другие тексты, так же сообщаю, о необходимости корректировать.

Вот такие интересные наблюдения о человеческих слабостях, искушениях и грехах.

Давайте проведем эксперимент!

Если вы нашли в тексте ошибку и считаете нужным сообщить о ней, рада сотрудничать.

Не могу себе позволить голодать, организм не простит

Размеры женской благодати

Иммунный чай - как его рекомендуют пить

Поколение, которое не знает библиотечных терминов и не ждало книг часами в читальном зале

Общий, коллективный, популяционный иммунитет от вируса

Три причины смерти на взгляд патологоанатомов во время эпидемии covid-19