Найти тему

Как готовят янтык в Крыму

Янтык — блюдо национальной татарской кухни, похожее на чебурек, который жарят на сухой сковороде. Начинка — чаще всего мясо или сыр. Получается очень вкусно и не так жирно, как чебуреки.

Тесто для янтыка готовится очень просто. В него обязательно добавляют подсолнечное масло, а вот яйцо по желанию. В том янтыке, который мы ели яйца нет.

Рецепт янтыка
Мука пшеничная — 500 Грамм
Теплая вода — 250 мл
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Соль — 0,5 чайной ложки
Начинка: сыр и помидоры, либо мясной фарш из говядины с луком, либо творог с зеленью

Муку нужно хорошо просеять, тесто нужно тщательно вымесить. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. От теста отрезают небольшой кусок и раскатывают.
Секрет хорошего янтыка — очень тонко раскатанное тесто. Для этого используют длинную скалку.

-2

Далее на тонко раскатанное тесто выкладывают начинку. Как я уже говорил, это чаще всего сыр, мясо, еще бывает творог с зеленью. В данном случае, на фото янтык с сыром.

-3

Чтобы было вкуснее и сочнее, добавляют помидор. Если начинка мясной фарш, то в него добавляют много лука, перец, соль.

-4

Далее нужно сложить тесто вдвое и залепить. Чтобы получился красивый край, его обрезают тарелкой, дальше можно будет увидеть это на видео.

-5

Жарят янтык на толстой сковороде на небольшом огне. Масло в сковороду не льют.

-6

Жарить нужно до готовности. Янтык с мясом жарится дольше чем с сыром.

-7

Сразу после того, как янтык сняли со сковороды, его с обеих сторон смазывают сливочным маслом. Янтык готов.
Получается очень сочное, вкусное и сытное блюдо.

Сегодня у меня янтык #во главе стола
Сегодня у меня янтык #во главе стола

Также можете посмотреть видео с приготовлением янтыка с мясом. На Дзене оно получило очень много просмотров.

Желаю всем приятного аппетита!

Спасибо за внимание и за лайки! Заходите ко мне на канал о путешествиях по России. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые материалы.