Я много путешествовал по Азии, был и в Таиланде, и в Сингапуре, и в Малайзии. Везде свои отличия в кухне, в разнообразии фруктов и других продуктов. Каждому туристу важно придерживаться некоторой предосторожности при покупке тех же фруктов у местных торговцев. Как раз в этой статье подготовил для вас несколько советов для правильного подхода к покупке фруктов.
1) Всегда будьте на чеку. Не позволяйте продавцу самому накладывать фрукты, потому что попадаются и такие кто с целью избавиться от гнилья подкладывает его вам. Выбирайте сами, столько сколько вам надо. Нормальный продавец не будет спешить, а сделает все аккуратно и перед вашими глазами. Есть такой род торговцев с "весами" - любят подвесить и соответственно завысить цену. Тоже не поддавайтесь, платите меньше или уходите.
2) Не бойтесь пробовать на вкус и цвет. Ведь, никто не будет терять клиента, а только поможет с выбором. Так вы сможете подобрать себе фрукты послаще и посвежее.
3) Торгуйтесь, но не перегибайте. В торговле нужно знать меру. Понятно, что образ неместного европейского туриста дает всем окружающим торговцам "право" поднимать для вас цену. Не дайте себя обмануть на переплату в 2, а то и в 5-10 раз.
4) Приструните свою брезгливость, не отталкивайтесь от грязных картин. Часто у местных можно увидеть полную антисанитарию. Однако не стоит убегать от такого - для азии это нормально. Так вы рискуете не купить натуральные, свежие продукты, которые после покупки можно и помыть. Дополнительно, черные/смуглые руки не значит грязные. Если не принимаете эту мысль, то набираете фрукты своими руками.
5) Самый, наверно, больной совет - это не перебарщивать с фруктами. Каждой местности свойственен тот или иной фрукт - это нужно учитывать. Другое, не переедайте, так как ЖКТ плохо воспримет такое неожиданное разнообразие и количество фруктов. Знайте норму, не бойтесь не успеть попробовать всего.