Найти в Дзене
РЕЦЕПТ

Пальчики оближешь. Куриное блюдо барбекю. Забирай рецепт бесплатно.

Метод

Шаг 1

Чтобы сделать терку для специй, смешайте соль, копченую паприку и чесночные гранулы вместе в большой миске. Добавьте кусочки курицы и хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Переложите в холодильник, чтобы охладить не менее 2 часов.

Шаг 2

Чтобы приготовить соус барбекю, опрокиньте мед, уксус, сахар и горчицу в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Снять с огня и оставить остывать.

Шаг 3

Нагрейте духовку до 180С/160С Вентилятор/Газ 4. налейте половину соуса барбекю в большую миску, добавьте приправленные кусочки курицы и бросьте, чтобы покрыть. Выложите курицу на противень и жарьте в течение 1 часа, иногда поливая большим количеством соуса барбекю, пока курица не сварится и не станет липкой. Подавайте с трюфельным макаронным сыром, луковыми кольцами и капустным салатом, если хотите.

Ингредиенты

1 цельная курица , сочлененная или 8 кусочков курицы с костями (мы использовали ноги, грудки, бедра и крылья)

Для растирания специй

1 ч. л. морской соли

1 столовая ложка копченой паприки

1 ч. л. чесночных гранул

Для соуса барбекю

2 столовые ложки жидкого меда

2 столовые ложки яблочного уксуса

2 столовые ложки светло-коричневого мягкого сахара

200 г американской горчицы

Приятного аппетита.