Метод
Шаг 1
Чтобы сделать терку для специй, смешайте соль, копченую паприку и чесночные гранулы вместе в большой миске. Добавьте кусочки курицы и хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Переложите в холодильник, чтобы охладить не менее 2 часов.
Шаг 2
Чтобы приготовить соус барбекю, опрокиньте мед, уксус, сахар и горчицу в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Снять с огня и оставить остывать.
Шаг 3
Нагрейте духовку до 180С/160С Вентилятор/Газ 4. налейте половину соуса барбекю в большую миску, добавьте приправленные кусочки курицы и бросьте, чтобы покрыть. Выложите курицу на противень и жарьте в течение 1 часа, иногда поливая большим количеством соуса барбекю, пока курица не сварится и не станет липкой. Подавайте с трюфельным макаронным сыром, луковыми кольцами и капустным салатом, если хотите.
Ингредиенты
1 цельная курица , сочлененная или 8 кусочков курицы с костями (мы использовали ноги, грудки, бедра и крылья)
Для растирания специй
1 ч. л. морской соли
1 столовая ложка копченой паприки
1 ч. л. чесночных гранул
Для соуса барбекю
2 столовые ложки жидкого меда
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки светло-коричневого мягкого сахара
200 г американской горчицы
Приятного аппетита.