Найти тему
Лена ПП Кондитер

Коробка ПП печенья! 9 видов печенья ИЗ ОДНОГО ТЕСТА! Новогоднее имбирное печенье БЕЗ САХАРА!

Привет!

Меня зовут Лена. На своем канале я готовлю полезные десерты без сахара. Сегодня я покажу вам как приготовить 9 видов печенья из одного теста. В том числе мандариновое и имбирное печенье, и все они будут по-разному украшены. Получится целая коробка со сладостями! И немаловажный факт об этом печенье: количество белка на 100 грамм в нем почти 24 грамма!

Друзья, я также готовлю для вас два новогодних видео с рецептами пп-торта пряничного домика и простейшего в исполнении десерта Шишка. Они готовятся на основе такого же простого и супербелкового теста. Эти рецепты выйдут уже очень скоро.

Для теста нам понадобится 350 грамм творога. Подойдет любой творог, важно лишь, чтобы в нем не было много лишней жидкости. Жирность выбирайте на ваше усмотрение. Вкус творога не чувствуется в готовом печенье. Разбиваем 1 яйцо. И тщательно измельчаем с помощью блендера. Чем однороднее получается масса, тем лучше. Соединяем все сухие ингредиенты: 200 грамм муки, подойдет цельнозерновая пшеничная, овсяная или полбяная мука. 15 грамм подсластителя и 7 грамм соды, это 1 чайная ложка с горкой. Размешиваем. И добавляем сюда творог с яйцом. Это все ингредиенты для нашего теста. Соединять их удобнее всего с помощью кухонного помощника, но можно и руками. Печенье из такого теста получается скорее похоже на пряники. Если вы хотите приготовить именно песочное печенье, то можете взять за основу любое тесто из моего плейлиста ПП-печенье. Тесто должно получиться довольно густое, и почти не липнуть к рукам. Если требуется добавьте немного муки. Теперь отделяем ⅔ теста, чтобы в чаше осталось ⅓, то есть примерно 200 грамм. К этому тесто добавляем цедру 2 мандаринов. И смешиваем. Тесто сразу приобретает неповторимый новогодний аромат. Упаковываем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Во вторую треть теста я добавляю чай матча. Это вообще необязательно, его оттенок не очень заметен после выпечки, но тесто приобретает неповторимый вкус и аромат. Вместо чая можно добавить зеленый краситель и, например, ваниль. Также упаковываем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Третье тесто у нас будет максимально пряничным, а значит добавляем в него любимые специи. У меня это мускатный орех, имбирь, гвоздика, все по ½ чайной ложки. И чайная ложка кэроба или какао. Смешиваем все ингредиенты. Упаковываем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Первое тесто у нас с мандариновой цедрой. Слегка присыпаем мукой поверхность для раскатки. И раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм. У нас будет печенье с начинкой, очень эффектно смотрится круг с отверстием внутри в форме, например, звезды. Для круга я использую просто маленький контейнер. И вырубку звезду. Вырезаем 6 кругов. Снимаем излишки. И на 3 кругах вырезаем звездочки. Звездочки аккуратно вынимаем, они нам тоже, конечно пригодятся. Выкладываем все фигуры на противень. Три круга оставляем целыми. Из оставшегося теста снова раскатываем пласт. Из него мне удалось сделать два круга и несколько звездочек. Вот столько печенья. Отправляем выпекаться в разогретую до 175С духовку на 20 минут. Если вы хотите полностью хрустящее печенье, то возможно понадобится чуть больше времени. Вот такое чудесное печенье получается. Если печенье немного стало не ровное, как у меня на силиконовом коврике, можно положить его теплым под пресс, оно быстро примет ровную форму.

Раскатываем вторую часть теста. Из него также вырезаем круги. 8 кругов, из половины вырезаем елочки, вторую половину оставляем целыми. Перекладываем на противень. Из оставшегося теста вырезаем еще несколько елочек. Вот сколько печенья получилось. Отправляем выпекаться в разогретую до 175С духовку на 20 минут. Вторая порция печенья готова!

Раскатываем оставшееся тесто. На этот раз я буду вырезать большие звезды с маленькими внутри. Вырезаем. Из оставшегося теста я вырезаю человечков. Точнее это у нас будут и пряничные человечки и олени, два в одном! Вот такое печенье получилось. Отправляем выпекаться в разогретую до 175С духовку на 20 минут. Третья порция готова!

Все печенье складываем в закрывающийся контейнер и отправляем в холодильник.

Начнем оформление с мандаринового печенья. Нам нужно будет залить начинку в центр, но печеньки обычно не идеально прилегают друг к другу. И чтобы начинка не вытекла, склеим печеньки между собой по кругу с помощью любой глазури или растопленного шоколада. У меня это пп-глазурь молочный шоколад, можно выбрать любую из моего плейлиста ПП-глазури. Глазурь на холодном печенье быстро схватывается и словно клей скрепляет печеньки между собой. Немного прижимаем. Можно поставить на них какую-нибудь тяжелую кружку и продолжить склеивание. Я просто фиксирую руками несколько секунд. Глазурь застывает благодаря желатину в составе или шоколаду, эти ингредиенты становятся твердыми при охлаждении. У меня всегда в морозилке есть запасы нескольких пакетиков разных глазурей, это очень удобно, потому что нужно ее как правило немного и каждый раз готовить заново не имеет смысла. Итак, все звездочки склеены, отправляем их охлаждаться в холодильник, а пока приготовим ягодную начинку.

80 грамм малины или любой другой ягоды. Измельчаем в блендере. И, в случае с малиной, перетираем через сито, чтобы избавиться от косточек. Пюре получается 50 грамм, если вы берете готовое, например, детское пюре, то нужен именно такой вес. Добавляем 1 грамм агар-агара. Размешиваем. И подсластитель по вкусу. Отправляем пюре на средний огонь и кипятим, помешивая в течение 1 минуты. Начинка готова. Перекладываем ее в кондитерский мешок. И заливаем в охлажденное печенье. Агар-агар застывает при 40С, поэтому заливаем начинку еще тепленькой. Заполняем звездочки до краев. Очень вкусно, когда начинки много. И немного разравниваем, если нужно. Кстати, имейте ввиду, что такое печенье хранится только в холодильнике около 3-4 дней, это совсем не то сахарное печенье, насыщенное консервантами, которое можно купить в магазине. Все готово! Осталось украсить маленькое печенье. Это мы будем делать с помощью той же самой глазури. Просто наносим ее произвольно. Например, вот так. Можно оставить так, а можно посыпать чем-нибудь вкусненьким. У меня это жареный миндаль. Представьте, какое волшебное сочетание вкусов: мандарин, шоколад и миндаль! И несколько печенек посыпаю сублимированной малиной, чтобы было ярко. Отправляю в холодильник для полного застывания глазури.

Следующими украшаем елочки. Здесь также пройдемся глазурью, тут я решила использовать свою белую протеиновую глазурь. Она также на желатине и быстро застывает на холодном печенье. Склеиваем половинки печенья между собой. И займемся зеленой начинкой для елочки. Нам нужно любое зеленое пюре, у меня это будет пюре из киви. 70 грамм киви измельчаем в блендере. И половину пюре отправляем в ковшик. Добавляем 1 грамм агар-агара. Подсластите по вкусу. Отправляем на плиту, кипятим минуту. И вливаем сюда оставшееся пюре из киви. Все дело в том, что при кипячении киви теряет свой зеленый цвет, поэтому половину пюре мы не кипятим. Тщательно размешиваем. Перекладываем теплое пюре в кондитерский мешок. И заполняем наши елочки. Слегка распределяем ложкой. Маленькие елочки я постараюсь красиво украсить глазурью. И посыпаю измельченными тыквенными семечками. Можно также использовать дробленую фисташку, тоже получится красивый зеленый. Отправляем в холодильник до застывания глазури.

Третье, имбирное печенье я предлагаю залить до краев шоколадной глазурью. Печенье тоже не очень плотно стыкуется, поэтому заливать глазурь будем постепенно. сначала небольшой слой, и оставляем глазурь застывать, на холодном печенье она быстро схватится. А я пока разукрашу пряничных человечков и оленей. Честно скажу, я не мастер по росписи, но очень стараюсь. Рисунок совсем несложный. Самое главное здесь правильно подобранная температура глазури. В видео с рецептами глазури я рассказываю, какая температура подойдет для подтеков, такая же подойдет и для росписи пряников. Но самый верный способ определить степень текучести вашей глазури это взять один экспериментальный пряник или вообще любой предмет из холодильника, например, тарелку. И попробовать нанести рисунок. Если глазурь растекается, нужно ее немного охладить. Если выдавливается плотной колбаской, значит немного нагреть. Вот такие у нас получаются человечки. И очень милые олени! Еще пара звездочек осталась, их мы тоже распишем. Все готово! А тем временем первый слой глазури в больших звездах застыл, заливаем их доверху. И отправляем в холодильник для полного застывания глазури.

Все печенье готово, очень разное, красивое, ароматное и праздничное! Расскажу про каждый вид. Ягодная звезда с очень ярким насыщенным вкусом. Маленькие звездочки в шоколадной глазури, усыпанные сублимированной малиной и дробленым миндалем. Елочки из киви, а само печенье сделано с чаем матча. Кстати, само печенье внутри все же зеленое, так что при откусывании цвет виден. Елочки, посыпанные тыквенными семечками. Звезды, наполненные шоколадной глазурью. Ну и наши милые пряничные человечки, куда же без них, особенно в коробке с праздничным печеньем. И, конечно, олени, они очень оживляют нашу коробочку!

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк, мне будет очень приятно! Подписывайтесь на мой канал и делитесь этим видео с друзьями!

КБЖУ (печенье без начинок) на 100 г: ККал 238,9, Б 23,9, Ж 2,4, У 27,2

Ингредиенты для печенья:

Творог 350 г

Яйцо 1 шт

Мука пшеничная ц/з 200 г

Подсластитель 15 г

Сода 1 ч.л. с горкой (7 г)

Делим тесто на 3 части по 200 г

1 тесто: мандариновая цедра от двух мандаринов

2 тесто: чай матча (зел.краситель, ваниль)

3 тесто: по ½ ч.л. имбирь, гвоздика, мускатный орех, 1 ч.л. кэроба или какао.

Ингредиенты для зеленой начинки:

Киви 70 г

Агар-агар 1 г

Подсластитель 2 г

Ингредиенты для красной начинки:

Ягоды (малина) 80 г (или 50 г пюре)

Агар-агар 1 г

Подсластитель 2 г

Плейлист ПП печенье: https://www.youtube.com/playlist?list=PLg8RsFS6Fi4ElmQpZn-LTLWb9gUxe9Bzc

Плейлист ПП-глазури: https://www.youtube.com/playlist?list=PLg8RsFS6Fi4GFUThCvqHqn87a1wi965yd

Еда
6,93 млн интересуются