Метод
Шаг 1
Вам нужно будет засолить мясо по крайней мере за 24 часа до вашего барбекю. Во-первых, цыпленок. Переверните курицу так, чтобы позвоночник был обращен к вам. Используйте крепкие кухонные или птичьи ножницы, чтобы срезать обе стороны позвоночника, а затем выбросить. Переверните курицу и сильно надавите на грудину, чтобы расплющить птицу. Сделайте несколько разрезов в каждом суставе ноги.
Шаг 2
Положите каждый кусок мяса в отдельный большой герметичный пакет. Посыпьте по 1 столовой ложке соли в каждый пакетик и помассируйте им все мясо. Выжмите воздух из мешков, плотно закройте и поставьте в холодильник на 24 часа.
Шаг 3
Насыпьте в ступку оставшуюся соль, семена фенхеля и перец горошком. Порвите залив на мелкие кусочки и добавьте это тоже. Измельчите ингредиенты пестиком до мелкого помола. Добавьте кайенский перец, паприку, чесночную соль и сахар и хорошо перемешайте. Выньте мясо из пакетов и промокните насухо кухонной бумагой. Покройте каждый разрез растиранием, убедившись, что вы попали в каждый уголок. Возвращайтесь в холодильник по крайней мере на 1-2 часа, пока вы готовите барбекю, или до 24 часов.
Шаг 4
Вам нужно будет начать барбекю за 7-8 часов до того, как вы захотите поесть. Нагрейте угли и оставьте их до тех пор, пока они не станут пепельными. Добавьте ваши деревянные щепки, если используете. Когда пламя утихнет и вы останетесь с дымящейся золой, отодвиньте угли и щепки в одну сторону ямы для барбекю, затем замените гриль и добавьте говядину и свинину, поместив их над пустой стороной ямы – это гарантирует, что мясо дымится, но не горит. Опустите крышку и готовьте мясо в течение 30-40 минут, время от времени переворачивая, пока вокруг мяса не образуется темная корочка. Не бойтесь брать его довольно далеко, корочка должна быть почти черной (но карамелизованной, а не обожженной). Нагрейте духовку до 140С/120С Вентилятор/Газ 1.
Шаг 5
Переложите мясо в жарочные банки, плотно оберните фольгой и готовьте в духовке 5-6 часов до полной готовности.
Шаг 6
Когда мясо уже есть 1 - 1 1/ 2 через несколько часов разогрейте барбекю и подождите, пока угли не станут пепельными, прежде чем добавить еще щепок. Когда пламя утихнет, отодвиньтесь в сторону, как и раньше. Положите курицу на барбекю, костяной стороной вниз, над пустой стороной ямы. Готовьте в течение 20-25 минут с каждой стороны или до готовности – проверьте, прокалывая ногу, чтобы увидеть, прозрачны ли соки, или используйте термометр для мяса, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура 70С. Плотно заверните в фольгу и отложите в сторону, чтобы отдохнуть.
Шаг 7
Через 5-6 часов говядина и свинина должны быть действительно нежными. Выньте из духовки и оставьте отдыхать на 15 минут. Если вы приготовили соус барбекю , смажьте им мясо для глянцевой отделки. Снимите со свинины все нити и разрежьте мясо на мелкие кусочки. Разрежьте курицу на порционные куски и подавайте все на большом блюде с нарезанным сладким луком, корнишонами и боками.
Ингредиенты
1 большая курица
5 говяжьих коротких ребрышек (около 3 кг), ребра разделены
2 кг кусок свиной лопатки с костями , кожура удалена
Техасский соус барбекю
нарезанный сладкий белый лук и нарезанные корнишоны, чтобы подать к столу
Для рассола и натирания
8 ст. л. хорошего качества, посыпав крупной морской солью
2 ч. л. семян фенхеля
1 столовая ложка черного перца
3 лавровых листа
2 ч. л. кайенского перца
1 столовая ложка копченой паприки
2 ч. л. чесночной соли
150 г мягкого светло-коричневого сахара
50 г золотистой сахарной пудры
Вам понадобится
древесная щепа (по желанию)
Приятного аппета.