Найти тему
РЕЦЕПТ

Крылышки. Вот это вкуснятина, есть чем удивить гостей и близких.

Метод

Шаг 1

Положите курицу в большую миску. В кастрюле нагрейте 1 литр воды с солью, коричневым сахаром и хлопьями чили. Когда он растворится, добавьте 2 литра холодной воды и залейте курицу. Поставьте в холодильник и оставьте минимум на 2 часа, но в идеале на день-два. Когда вы будете готовы готовить, выньте курицу из воды и промокните ее насухо кухонной бумагой.

Шаг 2

Нагрейте духовку до 180 С /160 С Вентилятор/Газ 4. Положите копченую паприку, молотый тмин, морскую соль и темно-коричневый сахар на противень. Смешайте их вместе, затем обваляйте сушеные кусочки курицы в специях, убедившись, что все покрыто. Жарьте курицу в течение 1 часа или до хрустящей корочки и карамелизации.

Шаг 3

Тем временем для соуса аккуратно растопите сливочное масло в небольшой кастрюле с острым соусом и кленовым сиропом. Когда куски курицы выйдут из духовки, полейте их этим соусом и встряхните. Подавать с гарниром из кукурузных сливок.

Ингредиенты

Для рассола - чтобы они были сочными

1 кг куриных бедер и голеней

180г морская соль

90 г мягкого темно-коричневого сахара

2 столовые ложки хлопьев чили

Для смеси специй - чтобы они были вкусными

2 столовые ложки сладкой копченой паприки

1 столовая ложка молотого тмина

1 ст. л. морская соль

1 столовая ложка темно-коричневого сахара

Для соуса - добавить немного тепла

75 г сливочного масла

125 мл острого соуса чили

1 столовая ложка кленового сиропа

Приятного аппетита.