Метод
Шаг 1
Положите курицу в большую миску. В кастрюле нагрейте 1 литр воды с солью, коричневым сахаром и хлопьями чили. Когда он растворится, добавьте 2 литра холодной воды и залейте курицу. Поставьте в холодильник и оставьте минимум на 2 часа, но в идеале на день-два. Когда вы будете готовы готовить, выньте курицу из воды и промокните ее насухо кухонной бумагой.
Шаг 2
Нагрейте духовку до 180 С /160 С Вентилятор/Газ 4. Положите копченую паприку, молотый тмин, морскую соль и темно-коричневый сахар на противень. Смешайте их вместе, затем обваляйте сушеные кусочки курицы в специях, убедившись, что все покрыто. Жарьте курицу в течение 1 часа или до хрустящей корочки и карамелизации.
Шаг 3
Тем временем для соуса аккуратно растопите сливочное масло в небольшой кастрюле с острым соусом и кленовым сиропом. Когда куски курицы выйдут из духовки, полейте их этим соусом и встряхните. Подавать с гарниром из кукурузных сливок.
Ингредиенты
Для рассола - чтобы они были сочными
1 кг куриных бедер и голеней
180г морская соль
90 г мягкого темно-коричневого сахара
2 столовые ложки хлопьев чили
Для смеси специй - чтобы они были вкусными
2 столовые ложки сладкой копченой паприки
1 столовая ложка молотого тмина
1 ст. л. морская соль
1 столовая ложка темно-коричневого сахара
Для соуса - добавить немного тепла
75 г сливочного масла
125 мл острого соуса чили
1 столовая ложка кленового сиропа
Приятного аппетита.